Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Militer Indonesia Segera Operasikan 50 Sanca MRAP

Sanca MRAP (Madokafc/Defence.PK)
Militer Indonesia Segera Operasikan 50 Sanca MRAP 1

Perusahaan PT Pindad meluncurkan kendaraan taktis (rantis) anti ranjau (Mine Resistant Ambush Protected / MRAP) 4×4 lapis baja baru pada 3 November 2016, bekerjasama dengan Thales.

Kendaraan yang diberinama sebagai Sanca (ular ganas), merupakan desain kendaraan serbaguna Bushmaster Thales Australia, namun kedepannya akan disesuaikan untuk kebutuhan Indonesia, kata pejabat industri pada upacara peluncuran di pameran Indo Defence 2016 di Jakarta.

Sanca MRAP (Madokafc/Defence.PK)
Militer Indonesia Segera Operasikan 50 Sanca MRAP 2

Berbicara kepada IHS Jane, mereka menambahkan bahwa PT Pindad akan mendapat kontrak dari Kementerian Pertahanan Indonesia untuk memproduksi batch awal sebanyak 50 unit kendaraan taktis anti ranjau Sanca untuk Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Sebanyak 30 unit kendaraan tempur Sanca MRAP akan dioperasikan oleh pasukan penjaga perdamaian TNI dan sisanya digunakan oleh pasukan khusus TNI, atau dikenal sebagai Kopassus.

Sumber : Janes.com

Share:

Penulis: