Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Kementerian Pertahanan Akan Terus Membeli Produk Alutsista Dalam Negeri

(tniad.mil.id)
Hingga saat ini, Tentara Nasional Indonesia (TNI) telah menggunakan lebih dari 200 panser angkut pasukan Anoa 6 x 6. Kepala Badan Sarana Pertahanan Kementerian Pertahanan, Laksamana Muda (TNI) Leonardi, mengatakan bahwa hingga kini, sekurangnya ada 250 panser Anoa yang sudah digunakan oleh berbagai satuan TNI yang dibuat PT Pindad.

Laksamana Muda Leonardi menjelaskan bahwa pemesanan Alutsista, seperti panser Badak dan kendaraan taktis Sanca, menunggu permintaan pengguna yakni matra TNI, Darat, Laut, dan Udara. Menurutnya, pihaknya juga selalu berkomunikasi dengan pabrikan Alutsista, baik BUMN maupun swasta.

Sementara itu, Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu mengatakan bahwa kementeriannya akan terus memesan produk baru dari PT Pindad guna meningkatkan produksi Alutsista dalam negeri.

Menteri Pertahanan RI mengaku puas melihat pengembangan produk Alutsista di dalam negeri. Menurutnya, produksi dalam negeri sudah dapat bersaing sehingga pihaknya memegang komitmen untuk selalu menggunakan produksi dalam negeri.

Sumber: tniad.mil.id

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest

Penulis: