Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Jenasah Pilot Pesawat C-130 Hercules diterbangkan ke Tanah Kelahirannya di Papua

Jenasah pilot pesawat C-130 Hercules Mayor Penerbang Marlon Kawer, Selasa pagi (20/12/2016) diterbangkan ke tanah kelahirannya Papua, setelah sebelumnya sempat disemayamkan selama 2 malam di Pangkalan Udara Abdul Rahman Saleh Malang.

Pesawat pengangkut jenasah ini diperkirakan bakal melakukan penerbangan selama 5 jam ke Lanud Biak Papua.

Sejak pukul 4 Selasa pagi (20/12/2016) jenasah pilot pesawat Hercules A-1334 yang jatuh di pegunungan Wamena Papua, pada Minggu pagi kemarin, sudah disiapkan di halaman hanggar skadron udara 32 Lanud Abdul Rahman Saleh Malang.

Sejumlah personel TNI Angkatan Udara, turut melepas keberangkatan jenasah Mayor Penerbang Marlon Kawer ke dalam pesawat Boeing 737 milik Angkatan Udara.

Menurut Kepala penerangan Lanud Abdul Rahman Saleh Malang, Mayor Hamdi Londong Allo, pesawat yang mengangkut jenazah pilot pesawat C-130 Hercules Mayor Penerbang Marlon Kawer, bakal melakukan perjalanan udara selama 5 jam, transit di Lanud Hasanudin Makassar dan berakhir di Lanud Manuhua Biak Papua.

“upacara militer pelepasan jenazah pilot pesawat C-130 Hercules Mayor Penerbang Marlon Kawer, sudah terlaksana pada pukul empat pagi tadi. Sedangkan pelaksanaan pemberangkatan jenazah Mayor Penerbang Marlon Kawer baru bisa terlaksana pada pukul enam pagi dan diperkirakan tiba di Lanud Manuhua Biak Papua sekitar lima jam kemudian, ” jelas Mayor Hamdi kepada jakartagreater.

rencananya jenasah Mayor Penerbang Marlon Kawer bakal dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Biak Papua, hari ini juga.

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest

Penulis: