Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Prajurit Yonroket-1 Marinir Laksanakan Latihan Perorangan Dasar/Latihan Perorangan Kesenjataan

(marinir.tnial.mil.id)
Prajurit Batalyon Roket-1 Marinir melaksanakan Latihan Perorangan Dasar (LPD)/Latihan Perorangan Kesenjataan (LPK) TW I TA.2017. Latihan ini secara resmi dibuka oleh Komandan Batalyon Roket-1 Marinir, Letkol Mar Dian Suryansyah, di lapangan apel Yonroket-1 Marinir Karangpilang, Surabaya, pada Selasa (10/1).

Letkol Mar Dian Suryansyah mengatakan bahwa pokok prajurit Korps Marinir sebagai pasukan pendarat Amfibi adalah harus selalu memelihara dan mengasah kemampuan serta naluri tempur agar selalu siap sedia menghadapi dan melaksanakan dinamika penugasan yang dipercayakan oleh satuan atas.

“Materi dalam latihan ini merupakan kemampuan-kemampuan dasar prajurit baik perorangan maupun kesenjataan yang dilatihkan secara berkelanjutan, bertingkat, dan periodik dalam rangka menunjang kesiapan prajurit Artileri Medan Korps Marinir dalam pelaksanaan tugas”, ujar Letkol Mar Dian Suryansyah.

Danyon Roket-1 Marinir mengharapkan kepada seluruh prajurit agar mengedepankan keseriusan, kesungguhan dan rasa tanggung jawab dengan memprioritaskan keselamatan dan keamanan personel maupun material dalam melaksanakan latihan.

Usai upacara pembukaan, dilakukan briefing kepada para Perwira di Posko Latihan dan dirangkai dengan pemberian teori materi IMMP serta pelaksanaan patroli tempur.

Sumber: Dispen Kormar

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest

Penulis: