Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Selain Su-27, AS Gunakan MiG-29 Sebagai Pesawat Tempur ‘Musuh’

MiG-29UB Fulcrum (photo : Russia Insider)

Angkatan Udara AS terus berlatih perang dengan menggunakan pesawat tempur buatan Rusia sebagai lawan tanding.

Selain menggunakan pesawat tempur Su-27P yang dibeli dari Ukraina dan Belarusia, dikabarkan AS juga menggunakan tiga pesawat tempur Mig-29UB fulcrum yang dibeli dari ‘wilayah bekas Uni Soviet’. Konon MiG-29 tersebut masih dilengkapi dengan perangkat asli buatan Rusia.

Semua pesawat tempur tersebut dimiliki oleh perusahaan swasta yang memberikan layanan penyewaan peralatan militer Rusia, yang menyediakan peralatan udara lengkap, dari MiG-21 sampai versi pesawat latih terbaru.

Dilaporkan juga Kementerian Angkatan Darat AS juga meminta pengadaan untuk pembuatan mock-up ukuran penuh dari tank T-72 Rusia. Tank-tank tiruan dari tank Rusia tersebut dibutuhkan oleh Angkatan Darat AS untuk melakukan latihan perang.

Selama ini banyak perusahaan swasta AS yang bisa menyediakan penjualan peralatan-peralatan perang peninggalan Uni Soviet yang didapatkan dari negara-negara Eropa Timur seperti senapan mesin, kendaraan perang dan angkut personel, termasuk juga tank T-72.

Fort-russ.com

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest

Penulis: