Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Ledakan Bom Panci di Rumah Kontrakan, Bandung

ilustrasi
Ledakan Bom Panci di Rumah Kontrakan, Bandung 1

Bandung – Ledakan yang berasal dari bom panci terjadi di rumah kontrakan yang berlokasi di Kampung Kubang Beureum, Kelurahan Sekejati, Kecamatan Buah Batu, Kota Bandung, Jawa Barat, pada Sabtu 8-7-2017 sekitar pukul 15.30 WIB.

“Pelaku berinisial AW, sudah ditangkap,” ujar Kepala Bidang Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus dalam pesan singkat, dirilis ANTARA, Sabtu malam, 8/7/2017.

Dalam penangkapan AW (21 tahun), polisi menyita barang bukti panci berisi paku dan rangkaian bom yang sudah meledak.

Berdasarkan pengakuan seorang saksi, kejadian itu diketahui setelah ia mendengar suara ledakan disertai api di rumah kontrakan tersebut pada Sabtu sekitar pukul 15.30 WIB.

“Kemudian saksi menghubungi polisi dan segera Polrestabes Bandung langsung mendatangi TKP,” ujar Kombes Pol Yusri Yunus.

Kepada polisi, AW mengaku mempelajari cara merakit bom dari internet dan kemudian pada 1 Juni 2017, AW merakit bom.

AW berencana meledakkan sejumlah tempat di Bandung di antaranya Cafe di Jalan Braga, Rumah Makan di Astana Anyar dan Rumah Ibadah di Buah Batu.

“Dia beralasan ingin meledakkan bom untuk jihad,” ujar Kombes Pol Yusri Yunus. Saat ini AW masih diperiksa di Polrestabes Bandung, untuk pengembangan kasus.

Sabtu malam, Tim Gegana Polda Jabar masih melakukan olah tempat kejadian perkara, dan memasang garis polisi di sekitar lokasi ledakan.

Share:

Penulis: