Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Pangdam I BB Perintahkan Berantas Genk Motor

Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Cucu Soemantri (Antara)

Tembilahan – Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Cucu Soemantri, menyampaikan keprihatinaan atas peristiwa yang menimpa Serda Musaini, Babinsa Koramil 06 Kateman Kabupaten Indragiri Hilir, Riau, yang tewas sewaktu melaksanakan tugas.

Pangdam I Bukit Barisan didampingi Danrem 031 WB menegaskan akan mendukung jajaran TNI dalam melakukan penertiban anggota Genk Motor yang sudah menyebabkan tewasnya Serda Musaini Jumat 7-7-2017, di Kelurahan Tagaraja, Kecamatan Kateman , Riau, ujarnya, dalam siaran pers, Sabtu 8-7-2017 di Pekanbaru.

“Saya memerintahkan jajaran Korem untuk memberantas genk-genk motor di wilayah masing-masing,” ujar Pangdam dalam pesan yang disampaikan Dandim 0314 Inhil, pada Sabtu,  8-7-2017

Selain itu, Mayjen TNI Cucu Soemantri menyatakan akan membantu kinerja anggotanya dalam pemberantasan Genk Motor.

“Tak lupa mengharap kepada masyarakat untuk bersama-sama membantu TNI dalam pemberantasan Genk Motor,” ujarnya.

Pangdam Bukit Barisan menerangkan, Serda Musaini, 55 tahun meninggal dunia saat menjalankan tugas dalam menciptakan kemananan dan ketertiban di masyarakat. Sebelumnya, telah terjadi cekcok antara korban dan tersangka yang melawan korban sewaktu ditegur karena balap-balap (standing) mengendara motor.

Merasa tidak senang, tersangka akhirnya meminta korban untuk diajak bertemu, selanjutnya di TKP terjadi penikaman Serda Musaini oleh pelaku TM, umur 22 tahun.

Pangdam Bukit Barisan menegaskan bahwa berdasarkan pengakuan saksi mata Kopral Candra, tidak ada tindakan penamparan oleh korban terhadap pelaku, melainkan hanya sebuah teguran.

Selanjutnya, berdasarkan informasi dari pihak kepolisian, atas peristiwa itu, kemungkinan tersangka akan diberikan hukuman mati karena telah merencanakan, mengancam, menunggu, memanggil, dan menyiapkan senjata tajam, serta menyerang Aparat Negara yang sedang bertugas dengan memakai baju seragam dinas.

Untuk diketahui, pada hari Sabtu 8-7-2017 Pukul 10.30 WIB jenazah Serda Musaini telah dimakamkan di pemakaman Desa Batu Belah dengan upacara Militer dipimpin Danrem 031 Wirabima Brigjen TNI Abdul Karim, diikuti pasukan TNI dari Jajaran Kodim 0313 KPR dan Yonif 132 Bimasakti, serta dihadiri keluarga dan warga masyarakat.

Sebelumnya, jenazah tiba di Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir pada hari Sabtu 8-7-2017 sekitar pukul 00.17 WIB, di Pelabuhan RSUD Puri Husada, Tembilahan. Sebelum dibawa ke Bangkinang, Kabupaten Kampar untuk di makamkan, jenazah terlebih dahulu di lepas di Kodim 0314 Inhil, dilansir ANTARA, 8/7/2017.

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest

Penulis: