Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Panglima TNI Tinjau Kesiapan Upacara Praspa TNI

Jakarta – Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo didampingi Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian dan Kasum TNI Laksdya TNI Didit Herdiawan meninjau langsung kesiapan Upacara Prasetya Perwira (Praspa) TNI-Polri pada Minggu 23 Juli 2017 di Istana Merdeka, Jakarta Pusat.

Sejumlah 729 orang orang Calon Perwira Remaja (Capaja) TNI-Polri yang mengikuti upacara geladi bersih berjumlah 437 orang Taruna Akademi TNI yang terdiri dari :

  1. Taruna Akademi Militer 224 orang (208 Taruna dan 16 Taruni).
  2. Taruna Akademi Angkatan Laut 94 orang (84 Taruna dan 10 Taruni).
  3. Taruna Akademi Angkatan Udara 117 orang (105 Taruna dan 12 Taruni)
  4. Taruna National Defence Academy (NDA) 2 orang.
  5. Taruna Kepolisian berjumlah 292 orang, yang terdiri dari Taruna 243 orang dan Taruni 49 orang.

Pada kesempatan tersebut, Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo mengingatkan bahwa suatu kehormatan dan kebanggaan yang tidak terhingga para Capaja dilantik menjadi Perwira di Istana Merdeka.

“Hal ini menjadi tanggung jawab masing-masing perseorangan, bagaimana sikap seorang Prajurit dalam melaksanakan baris berbaris selama ini akan dilihat oleh saudaramu di seluruh tanah air,” ujar Jenderal TNI Gatot Nurmantyo, dilansir Antara.

Jenderal TNI Gatot Nurmantyo mengatakan bahwa, merupakan suatu penghargaan yang sangat tinggi kepada Presiden Republik Indonesia sebab kegiatan ini adalah inisiatif Presiden Joko Widodo untuk melantik para Perwira baik dari Akademi TNI maupun Akademi Kepolisian di Istana Merdeka.

“Ini suatu kebanggaan yang luar biasa dan awal yang sangat luar biasa agar ditanamkan kepada jiwa Capaja bahwa disini, dia dilantik sebagai Perwira agar berbuat, berjuang dan bertugas hanya untuk Negara Kesatuan Republik Indonesia,” kata Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo.

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest

Penulis: