Darfur-Sudan. Olahraga Unamid Sector West Tournament 2017 sudah berakhir dan Indobatt-03 resmi menyandang predikat sebagai juara umum sesudah memperoleh medali terbanyak dengan 7 medali (4 emas, 2 perak, 1 perunggu) dari cabang bola voli, marathon dan tenis meja. Untuk itu Prajurit Garuda melaksanakan sujud syukur di lapangan apel Indobatt-03.
Pasukan Garuda yang tergabung dalam Satgas Batalyon Komposit TNI Konga XXXV-C/Unamid (United Nations Mission In Darfur) atau Indobatt-03 mengikuti olahraga Unamid Sector West Tournament 2017, dipimpin oleh Dansatgas Batalyon Komposit TNI Konga XXXV-C/Unamid Letkol Inf Syamsul Alam, S.E.
Selesai melaksanakan apel pagi, Dansatgas memimpin acara sujud syukur pada Minggu 13-8-2017 bersama dengan para Prajurit Indobatt-03 yang telah memenangkan dan menjuarai seluruh cabang pertandingan, di Super Camp, El Geneina, Sudan, Afrika.
“Sukses ini disambut baik oleh para pimpinan yang ada di Indonesia sekaligus mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada kalian atas prestasi yang diraih yaitu keberhasilan menjuarai turnamen ini dan berharap sisi penugasan kita lainnya juga dapat memberikan prestasi yang terbaik dan positif,”ujar Dansatgas Letkol Inf Syamsul Alam.
Penerimaan hadiah juara perlombaanLetkol Inf Syamsul Alam selaku Dansatgas memberikan apresiasi kepada para pemenang atau juara sebagai wujud perhatian sebab sudah mengharumkan nama bangsa dan negara. “Saya akan memberikan uang pembinaan kepada atlet yang berprestasi, hal ini juga untuk memotivasi kepada prajurit-prajurit yang lain untuk berprestasi serta mari kita sama-sama sujud syukur sesudah apel pagi ini, juga atas kerja keras kita dan sebagai bentuk rasa terima kasih kepada Allah SWT,” tegas Letkol Inf Syamsul Alam .
Setelah rangkaian kegiatan perlombaan berakhir, Dansatgas Indobatt-03 mengatakan bahwa dihadapkan kegiatan tujuhbelasan, ini juga adalah moment bersejarah bagi bangsa dan negara yang mana kegiatan ini diselenggarakan di negara Sudan. “Untuk itu saya perintahkan kepada seluruh prajurit mendukung kegiatan tersebut,” kata Dansatgas Batalyon Komposit TNI Konga XXXV-C/Unamid Letkol Inf Syamsul Alam, S.E.
Turut hadir dalam acara ini seluruh Perwira dan Prajurit–Prajurit Satgas Batalyon Komposit TNI Konga XXXV-C/Unamid. Puspen TNI.