Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Genderang Suling Gita Jala Taruna AAL Meriahkan HUT ke-72 Jatim

Penampilan Genderang Suling  Gita Jala Taruna Akademi Angkatan Laut pada upacara peringatan Hari Jadi ke-72 Jawa Timur, di Tugu Pahlawan, Surabaya, 12-10-2017.
Genderang Suling Gita Jala Taruna AAL Meriahkan HUT ke-72 Jatim 1

Surabaya, Jakartagreater.com. Penampilan Genderang Suling (GS) Gita Jala Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) menarik perhatian pengunjung dan undangan yang hadir pada upacara peringatan Hari Jadi ke-72 Jawa Timur yang dilaksanakan pada Kamis 12-10-2017 di Tugu Pahlawan, Surabaya.

Banyak diantara pengunjung maupun hadirin yang duduk di kursi undangan sesaat berdiri untuk mengabadikan momen menarik ini dengan menggunakan kamera ponselnya.

Tampak di antara deretan kursi undangan yang hadir yaitu pejabat Forkopimda Jatim baik sipil maupun militer termasuk diantaranya Gubernur AAL Laksamana Muda TNI Wuspo Lukito, S.E., M.M. memberikan aplaus setelah selesai menyaksikan penampilan atraktif GS Gita Jala Taruna AAL.

Selain itu , turut ditampilkan berbagai kesenian daerah diantaranya kesenian Reog Ponorogo, Tari Remo dan Gemu Famire oleh Gabungan Wan TNI yang mendapat sambutan hangat dari para pengunjung dan undangan.

Penampilan Genderang Suling Gita Jala Taruna Akademi Angkatan Laut pada upacara peringatan Hari Jadi ke-72 Jawa Timur, di Tugu Pahlawan, Surabaya, 12-10-2017.
Genderang Suling Gita Jala Taruna AAL Meriahkan HUT ke-72 Jatim 2

Penampilan berbagai kesenian daerah dan atraksi tersebut dilaksanakan setelah upacara peringatan Hari Jadi Ke-72 Jawa Timur yang dipimpin oleh Menteri Dalam Negeri RI Tjahjo Kumolo sebagai Inspektur Upacara.

Pada upacara tersebut dilaksanakan penyerahan tanda kehormatan Samkarya Parasamya Purnakarya Nugraha oleh Mendagri atas nama Presiden RI Joko Widodo kepada Pemprov Jatim yang diterima Gubernur Jatim Soekarwo. (Pen AAL).

Share:

Penulis: