Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Flypass Sukhoi, Farewell Komandan Skadron 11

Flypass Sukhoi, Farewell Komandan Skadron 11

Makassar. Jakartagreater.com – Jelang serah terima jabatan Komandan Skadron Udara 11 Lanud Sultan Hasanuddin, dari Letkol Pnb David “Greathawk” Ali Hamzah kepada penggantinya Letkol Pnb Anton “Sioux” Pallaguna, dilaksanakan acara farewell flight di Skadron Udara 11 Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, Sulawesi Selatan, 16/10/2017.

Farewell flight yang diwarnai dengan atraksi flypass satu flight pesawat tempur Sukhoi SU-27 SKM/30 MK ITU, disaksikan seluruh anggota Skadron Udara 11, yang terbang di area udara Lanud Sultan Hasanuddin dan melintas di sekitar langit kota Makassar.

Kegiatan tradisi farewell flight yang dilaksanakan secara sederhana ini, sebelumnya diawali dengan gelar persiapan kelengkapan flypass, kemudian diakhiri dengan foto bersama dan salam komando kedua pejabat lama dan baru.

Pejabat lama Letkol Pnb David “Greathawk” Ali Hamzah merupakan alumni AAU tahun 1998, sementara pejabat baru Letkol Pnb Anton “Sioux” Pallaguna merupakan alumni AAU tahun 2000.

Jelang serah terima jabatan Komandan Skadron Udara 11 Lanud Sultan Hasanuddin, dari Letkol Pnb David “Greathawk” Ali Hamzah kepada Letkol Pnb Anton “Sioux” Pallaguna, Makassar, 16/10/2017

Pada hari Rabu, 18 Oktober 2017 direncanakan melaksanakan upacara serah terima jabatan dan akan dipimpin langsung Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Bowo Budiarto, S.E.

Disela kegiatan farewell flight Komandan Skadron Udara 11 Letkol Pnb David “Greathawk” Ali Hamzah dihadapan seluruh anggotanya tak lupa menyampaikan ucapan terima kasih atas kerjasamanya selama ini, yang telah membantu tugas-tugas kedinasan dengan penuh kedisiplinan serta loyalitas, sehingga tugas-tugas yang dibebankan Skadron Udara 11 dapat dilaksanakan dengan lancar dan aman serta Zero Accident terlaksana.

“Saya berharap, kerjasama yang telah terbina dengan baik selama ini hendaknya dapat dipertahankan, ditingkatkan serta diteruskan kepada pejabat yang baru”, ungkap Letkol Pnb David “Greathawk” Ali Hamzah .(Pen Lanud Hasanuddin).

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest

Penulis: