Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Sertijab 2 Komandan Satuan Jajaran Brigif-3 Marinir

Lampung, Jakartagreater.com – Komandan Brigade Infanteri-3 Marinir (Danbrigif-3 Mar) Kolonel Marinir Umar Farouq memimpin serah terima jabatan (Sertijab) dua jabatan Komandan Satuan jajaran Brigif-3 Mar pada Jumat 22 Desember 2017 di lapangan apel Yonif-7 Marinir, Teluk Pandan, Pesawaran, Lampung.

Sertijab 2 jabatan Komandan Satuan jajaran Brigif-3 Marinir yang diserahterimakan tersebut adalah :

  1. Komandan Batalyon Infanteri-7 Marinir (Danyonif-7 Mar), dari Letkol Marinir Profs Dhegratmen, SA, M.Tr Hanla, M.Tr Han kepada Mayor Marinir Kanang Budi Raharjo M.Tr (Hanla).
  2. Komandan Batalyon Infanteri-9 Marinir (Danyonif-9 Mar)  dari Letkol Marinir Budi Santosa, S.E., M.Tr (Han)., M.Tr Hanla., kepada Letkol Marinir Sugeng Purwanto, M.Tr (Han).

Dalam amanatnya, Danbrigif-3 Mar mengatakan bahwa Yonif-7 Mar dan Yonif-9 Mar merupakan satuan pelaksana yang mempunyai tugas pokok membina dan menyiapkan kekuatan serta kemampuan unsur-unsur tempur Marinir dalam pelaksanaan operasi Amphibi atau tugas-tugas tempur lainnya serta melaksanakan tugas operasi militer selain perang dalam mendukung tugas pokok Brigif-3 Mar dan bertanggung jawab langsung kepada Komandan Brigif-3 Marinir.

Danbrigif-3 Mar mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Letkol Marinir Profs Dhegratmen SA, M.Tr Hanla, M.Tr Han. dan Letkol Marinir Budi Santosa, S.E., M.Tr (Han)., M.Tr Hanla, atas dharma bakti dan pengabdian serta dedikasi yang tulus dalam memimpin Batalyon Infanteri-7 Marinir dan Batalyon Infanteri-9 Marinir.

Tentunya prestasi yang telah ditorehkan pejabat lama dapat menjadi acuan sebagai modal awal bagi pejabat baru dalam meneruskan kepemimpinan Komandan Batalyon Infanteri-7 Marinir dan Batalyon-9 Marinir kedepan.

Selain itu, Danbrigif-3 Mar juga mengucapkan selamat kepada Mayor Marinir Kanang Budi Raharjo M.Tr (Hanla) dan Letkol Marinir Sugeng Purwanto, M.Tr (Han), atas kepercayaan dan kehormatan yang diberikan oleh pimpinan Korps Marinir, sebagai Komandan Batalyon Infanteri-7 Marinir dan Batalyon Infanteri-9 Marinir yang baru.

Di akhir amanatnya, Danbrigif-3 Mar mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh unsur pemerintah daerah, unsur TNI/Polri dan seluruh pihak yang telah membantu pelaksanaan tugas Yonif-7 Mar dan Yonif-9 Mar semoga kerjasama yang telah terbina selama ini akan lebih meningkat lagi di masa yang akan datang.

Turut hadir dalam upacara Sertijab tersebut adalah :

  1. Danlanal Lampung.
  2. Wakil Bupati Pesawaran.
  3. Wakil Bupati Lampung Tengah.
  4. Kapolres Tanggamus.
  5. Kapolres Pesawaran.
  6. Dir Pol Air Polda Lampung.
  7. Sejumlah pejabat Daerah, TNI/Polri.

(Dispen Kormar)

Share:

Penulis: