Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Wagub AAL Tinjau Lattek Dikko Taruna Marinir

Wagub AAL Brigadir Jenderal TNI (Mar) Suhono meninjau secara langsung pelaksanaan Pendidikan Komando Taruna AAL Tingkat III Korps Marinir Angkatan ke-64 pada Kamis 21 Desember 2017 di Puslatpur Marinir Karangtekok, Situbondo, Jawa Timur.

Surabaya, Jakartagreater.com – Wagub AAL Brigadir Jenderal TNI (Mar) Suhono meninjau secara langsung pelaksanaan Pendidikan Komando (Dikko) Taruna AAL Tingkat III Korps Marinir Angkatan ke-64 pada Kamis 21 Desember 2017 di Puslatpur Marinir Karangtekok, Situbondo, Jawa Timur.

Dalam peninjauan Lattek selama 2 hari ini, Wagub AAL Brigadir Jenderal TNI (Mar) Suhono didampingi Dirdik AAL Kolonel Laut (P) Octavianus Budi Susanto, S.H., M.Si. dan Dirpers AAL Kolonel Marinir Suharto serta pejabat terkait lainnya.

Dalam peninjauan ini Wagub AAL ingin megetahui kondisi di lapangan mengenai tempat latihan, sarana dan prasarana latihan secara langsung. Disamping itu juga untuk memastikan dan mengecek kondisi fisik 24 Taruna Marinir yang sedang mengikuti Lattek Dikko gabungan bersama dengan siswa Bintara dan Tamtama Korps Marinir dari Kodiklatal.

Di Puslatpurmar Karangtekok ini, Taruna Marinir melaksanakan latihan Tahap Dasar Komando dan Tahap Komando Laut. Setelah itu mereka akan melanjutkan latihan :

  1. Tahap Komando Hutan.
  2. Tahap Gerilya Lawan Gerilya.
  3. Tahap Lintas Medan di daerah latihan Banyuwangi, Lumajang, Probolinggo, Pasuruhan dan Surabaya.

Dalam kesempatan itu Wagub AAL dan rombongan menyaksikan pelaksanaan latihan Dopper, dimana para Taruna merayap dengan ditembaki menggunakan peluru tajam di kanan kirinya yang berupa parit. Selain Dopper, keterampilan melempar pisau dan bela diri militer ditunjukkan para Taruna dihadapan pejabat utama AAL ini.

Wagub AAL memberikan pengarahan kepada Taruna Marinir agar senantiasa menjaga kekompakan dan jiwa korsa, menjaga kedisiplinan dan loyalitas kepada pelatih yang sudah profesional serta bersemangat menjalani seluruh materi latihan, sehingga dapat meraih nilai terbaik.

Pada saat menempuh Pendidikan Komando Marinir kala itu, Wagub AAL Brigjen TNI (Mar) Suhono berhasil mendapatkan nilai terbaik ketiga. Suatu prestasi yang sangat membanggakan dimana berhasil menyelesaikan pendidikan komando yang sangat berat dengan medan latihan penuh resiko tinggi. (Pen AAL)

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest

Penulis: