Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

TNI AL Gelar Penandatanganan Kontrak Kolektif 2018

Kasal Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.A.P.menyaksikan  Penandatanganan Kontrak Kolektif Pengadaan Barang dan Jasa tahun 2018 pada Jumat 12 Januari 2018 di Auditorium Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur.
TNI AL Gelar Penandatanganan Kontrak Kolektif 2018 1

Jakarta, Jakartagreater.com – TNI Angkatan Laut melaksanakan Penandatanganan Kontrak Kolektif Pengadaan Barang dan Jasa tahun 2018 yang disaksikan oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.A.P.

Kasal di dampingi Ketua Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) Dr. Ir. Agus Prabowo, M.Eng., Inspektorat Jenderal (Irjenal) TNI Mayjen TNI Dodik Widjanarko, S.H serta para Pejabat Utama Mabesal, pada  Jumat  12Januari 2018 di Auditorium Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur.

Kegiatan ini diselenggarakan ketiga kalinya oleh TNI AL, guna menindak lanjuti instruksi dari Presiden RI Ir. H. Joko Widodo dalam rangka percepatan pertumbuhan ekonomi dan percepatan pelaksanaan anggaran pada tahun anggaran 2018, sehingga dengan ditandatanganinya kontrak pada awal tahun maka, pelaksanaan program dan kegiatan di lingkungan TNI AL dapat segera dimulai.

Dalam amanatnya Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.A.P mengatakan bahwa, pada hakikatnya acara penandatanganan kontrak bersama ini merupakan tindak lanjut dan wujud nyata dari langkah-langkah peningkatan kinerja TNI Angkatan Laut. Dengan dilaksanakannya penandatanganan kontrak di awal tahun akan mempercepat daya serap anggaran TNI Angkatan Laut tahun 2018.

“Kegiatan yang baik ini, harus berlangsung secara konsisten pada masa mendatang, sehingga dari waktu ke waktu daya serap anggaran TNI AL dapat meningkat secara signifikan dan mencapai sasaran program dan kegiatan yang telah direncanakan. Perlu Saya tekankan agar para PPK Satker TNI AL dan mitra penyedia barang, dapat melaksanakan kontrak ini dengan sebaik-baiknya sesuai dengan ketentuan yang berlaku”, tegas Kasal.

Penandatanganan dilaksanakan secara serempak oleh Satuan Kerja/ Komando Utama TNI AL diantaranya Pushidrosal, Seskoal, Disbekal, Disfaslanal, Dismatal, Diskesal, Dissenlekal, Diskomlekal, Dispenal, Dislaikmatal dan Kormar dan juga dilaksanakan Video Conference secara langsung dengan beberapa Satuan TNI AL yakni Koarmabar, Koarmatim, Kolinlanmil, Lantamal I Belawan, Lantamal II Padang, serta Lantamal XIII Tarakan.

Turut hadir dalam pelaksanakan penandatanganan kontrak kolektif pengadaan barang dan Jasa tahun 2018   ini  adalah :

  1. Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI A. Taufiq R.
  2. Inspektur Jenderal Kementerian Pertahanan (Irjen Kemhan).
  3. Direktur Jenderal Perencanaan Pertahanan (Dirjen Renhan).
  4. Asisten Perencanaan Umum (Asrenum) Panglima TNI.
  5. Ketua Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP).
  6. Kepala Pusat Keuangan (Kapusku) Kemhan.
  7. Para Pejabat Utama Mabesal.
  8. Para Pangkotama.
  9. Para mitra penyedia barang dan jasa.

(Dispenal)

Share:

Penulis: