Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Panglima TNI Tinjau Lokasi Pangkalan TNI di Papua

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P, Tinjau Lokasi Pangkalan TNI pada Jumat 2 Februari 2018 di Papua Barat.

Sorong, Jakartagreater.com – Dalam rangkaian kunjungan kerjanya di wilayah Timur Indonesia tepatnya Provinsi Papua, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., didampingi Kasad Jenderal TNI Mulyono, Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna dan Wakasal Laksdya TNI Taufiqoerrochman pada Jumat 2 Februari 2018 berkesempatan pula meninjau lokasi atau area yang akan dijadikan sebagai pangkalan TNI di Papua Barat.

Usai mendarat di Lanud Timika, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto beserta rombongan meninjau lokasi yang akan dibangun sebagai basis kekuatan TNI di Timur Indonesia, yaitu :

  1. Markas Komando Operasi Angkatan Udara (Makoopsau) III.
  2. Markas Divisi Infanteri 3/Kostrad.
  3. Markas Komando Pasmar 3 Korps Marinir yang berlokasi di Kabupaten Biak.
  4. Markas Armada III TNI AL.

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto beserta rombongan dilanjutkan mengunjungi Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan  XIV Sorong, Papua Barat. Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengatakan bahwa rencana pembangunan yang diperuntukan untuk Pangkalan TNI tersebut sudah masuk dalam Rencana Strategis TNI dalam rangka memenuhi Minimum Essential Force.

“Semoga pembangunan tersebut dapat terealiasi secepatnya, sehingga akan menambah kekuatan TNI dalam mengawal dan menjaga kedaulatan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia di Provinsi Papua dan Papua Barat,” ujar Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. (Puspen TNI).

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest

Penulis: