Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Panglima TNI Terima Kunjungan Kehormatan Dubes Slovakia

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., menerima kunjungan kehormatan Dubes Slovakia untuk Indonesia H.E. Mr. Michal Slivovic pada 21 Februari 2018 di ruang tamu Panglima TNI, Mabes TNI Cilangkap Jakarta.

Jakarta, Jakartagreater.com – Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. didampingi Asisten Intelijen Panglima TNI Mayjen TNI Benny Indra Pujihastono, Kepala Badan Intelijen Strategis TNI Marsda TNI Kisenda Wiranatakusumah dan Kepala Pusat Penerangan TNI Mayjen TNI M. S. Fadhilah menerima kunjungan kehormatan Duta Besar Slovakia untuk Indonesia H.E. Mr. Michal Slivovic dan Kepala Perdagangan Kedubes Slovakia Mr. Igor Melisek pada Rabu 21 Februari 2018 di ruang tamu Panglima TNI, Mabes TNI Cilangkap Jakarta.

Duta Besar Slovakia untuk Indonesia Yang Mulia Mr. Michal Slivovic mengucapkan selamat kepada Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. atas jabatan sebagai Panglima TNI, dan semoga sukses dalam memimpin prajurit TNI. Dubes Slovakia juga menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan yang sangat baik dan merasa sangat dihargai atas kunjungannya.

Dalam pembicaraan selanjutnya Dubes Slovakia menyampaikan hubungan Indonesia dengan Slovakia telah terjalin sejak dulu dan dalam sejarahnya telah banyak melakukan bentuk kerjasama antarkedua negara. Lebih lanjut dimasa yang akan datang, Dubes Slovakia menawarkan upaya kerjasama kedua angkatan bersenjata dalam bidang pendidikan, transfer of technology, industri pertahanan dan alat persenjataan militer.

Pada pertemuan tersebut, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P. mengucapkan terima kasih atas kunjungan kehormatan Dubes Slovakia H.E. Mr. Michal Slivovic dan menyampaikan hubungan baik kedua negara masih terlihat dan terus terjaga sampai sekarang.

Menindaklanjuti pembicaraan yang berkaitan dengan penawaran Dubes Slovakia, Panglima TNI menyambut baik penawaran rencana kerjasama dalam bidang militer, pendidikan dan industri alat pertahanan. Pembicaraan tersebut diatas akan dijadikan bahan pertimbangan dalam menentukan kebijakan pada tataran dan tahapan secara teknis sesuai bidangnya. (Puspen TNI).

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest

Penulis: