Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Kasau Tinjau Pengembangan Bandara Jenderal Besar Soedirman

41809 linnga e1524483288330
Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna memerintahkan agar melakukan koordinasi dengan semua pihak seperti Dinas Perhubungan, Perum LPPNPI, Pemprov dan Pemkab, serta PT. Angkasa Pura ll. (TNI AU).

Purbalingga, Jakartagreater.com – Sebelum Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo datang ke Purbalingga, Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E., M.M. meninjau kesiapan rencana pengembangan Bandar Udara (Bandara) Jenderal Besar (J.B.) Soedirman di Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah.

Saat melakukan peninjauan, Kasau menerima penjelasan dari Komandan Lanud J.B. Soedirman Letkol Pnb Putu Sucahyadi, S.AP., M.Sc., M.M.S. mengenai rencana pengembangan Bandara J.B. Soedirman serta permasalahan yang ada.

db1a4 whatsapp image 2018 04 23 at 14.51.40 e1524562868588

Kasau memberikan penekanan agar aspek legalitas dan administrasi termasuk aset, agar segera diselesaikan sesuai aturan yang ada. Koordinasikan dengan terkait tentang lay out bandara, seperti jarak antara terminal, apron dan landasan, membangun tower baru dan memisahkan antara pembangunan bandara dengan Lanud.

Selain itu Kasau memerintahkan agar melakukan koordinasi yang baik dengan semua pihak seperti Dinas Perhubungan, Perum LPPNPI, Pemprov dan Pemkab, serta PT. Angkasa Pura ll, sesuaikan aturan yang ada.

Dalam kegiatan ini, Kasau didampingi oleh Aspam Kasau, Pangkoopsau l, Waasops dan Waaslog Kasau, Kadiskumau, Kadisfaskonau dan Kadispenau. Selain itu hadir pula Kasum TNI Laksamana Madya TNI Dr. Didit Herdiawan Ashaf, M.P.A., M.B.A. dan pejabat TNI/Polri lainnya. (tni-au.mil.id)

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest

Penulis: