Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Kasal Bangga Melihat Nusantara Dipenuhi Baret Marinir

13866 dalam tidur 10 e1526351253129
Kasal Laksamana TNI Ade Supandi, berpesan agar ke depan Korps Marinir tetap mempertahankan posturnya sebagai prajurit pasukan pendarat yang berkarakter maritim dan karakter sebagai prajurit maritim tidak boleh pupus di hati kalian.

Jakarta, Jakartagreater.com – Tidak ada kebanggaan selain melihat nusantara dipenuhi baret Marinir dari Sabang sampai Merauke, dan dari Miangas sampai pulau Dana. Kehadiran Marinir selalu menjadi kebanggaan dan ditunggu rakyat. Pengabdian kalian hanya satu kepada bangsa dan negara bukan untuk golongan atau kelompok.

2c345 dalam tidur e1526351551758

Demikian dinyatakan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.AP., saat memberikan arahan terakhir atau “exit briefing” menjelang akhir penugasannya sebagai Kasal pada Senin 14 Mei 2018 kepada ribuan Marinir yang memadati lapangan apel Bhumi Marinir Cilandak.

f863b dalam tidur 7 e1526351926239

Pernyataan Kasal tersebut terkait dengan diresmikannya Pasmar-3 Marinir yang bermarkas di Sorong yang akan menjadi kekuatan baru Korps Marinir di wilayah Timur, yang akan melengkapi kekuatan yang sudah ada yakni Pasmar-1 yang berpusat di Jakarta dan Pasmar-2 di Surabaya.

d2d45 dalam tidur 3 e1526351594426

Pada bagian lain, dalam acara yang dihadiri Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono, S.H., M.H., M.Tr (Han), para Pangkotama TNI AL, pejabat utama Mabesal dan Korps Marinir tersebut, Kasal menyatakan kebanggaan dan rasa hormatnya kepada seluruh prajurit Korps Marinir.

“Tiada kebanggaan bagi saya di akhir masa pengabdiannya, sebagai pimpinan TNI AL laut ketika hadir di sini melihat perkembangan Marinir.”kata Kasal Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.AP. Kasal juga berpesan agar ke depan Korps Marinir tetap mempertahankan posturnya sebagai prajurit pasukan pendarat yang berkarakter maritim.

aff40 dalam tidur 4 e1526351636811

“Karakter prajurit sebagai prajurit maritim tidak boleh pupus di hati kalian. Walaupun ada perang kota atau perang-perang yang sifatnya Close Quarter Batle Situation, akan tetapi warna sebagai prajurit berkarakter maritim di mana operasi Amfibi menjadi bagian strategis hendaknya menjadi acuan dalam bertindak, berlatih maupun dalam melengkapi diri pribadi dan satuan,” pesan Kasal kepada para Marinir yang duduk rapi membentuk konfigurasi huruf U yang memenuhi lapangan apel Marinir Cilandak.

cccbc dalam tidur 5 e1526351669127

Pada kesempatan yang sama, Ny Ade Supandi yang saat itu mendampingi Kasal ikut merasakan rasa hormat dan bangganya menjadi bagian dari Korps Marinir terutama atas pengangkatanya sebagai Ibu Asuh Tidur Dalam Korps Marinir. Ny. Ade juga meminta maaf apabila selama menjalankan tugasnya ikut membina Tidur Dalam kurang maksimal.

“ Ibu mohon maaf apabila selama mengemban tugas sebagai ibu asuh Tidur Dalam Korps Marinir belum bisa maksimal dalam menyapa maupun memberi perhatian kepada kalian semua. Ibu selalu berdoa agar prajurit Korps Marinir, prajurit petarung yang tangguh selalu mendapat kesuksesan dan keberhasilan”,  ujar Ny. Ade Supandi.

f2ffa dalam tidur 6 e1526351697139

Usai memberikan arahan kepada ribuan prajurit, Kasal dan Ny. Ade Supandi menerima sejumlah cindera mata dari Komandan Korps Marinir dan Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir Ny. Alike Bambang Suswantono. Acara diakhiri dengan acara tradisi pelepasan pejabat khas Marinir. (Dispen Kormar)

Share:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Penulis: