Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Taruna AAL Korps Pelaut Latihan Manuver Taktis dan Navigasi

a4c8e keamanan dengan cara 2 e1544437219309

Surabaya, Jakartagreater.com   –  Selama 10 hari kedepan, Taruna AAL Korps Pelaut tingkat IV akan melaksanakan latihan dan praktik Manuvra Taktis (Lattek Mantak) dan tingkat III melaksanakan Lattek Navigasi II bertempat di Pusat Latihan Elektronika dan Sistem Kendali Senjata, Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Puslatlekdalsen Kodiklatal).

Kedua Lattek tersebut dibuka secara resmi oleh Kepala Departemen Pelaut Akademi Angkatan Laut (Kadeppel AAL) Kolonel Laut (P) Hreesang Wisanggeni, S.E. pada Senin 10-12-2018 di gedung Bawean, Deppel AAL, Bumimoro, Surabaya.

a3c60 keamanan dengan cara 1 e1544437181546
Lattek Mantak dan  Lattek Navigasi II dibuka secara resmi oleh Kepala Departemen Pelaut AAL Kolonel Laut (P) Hreesang Wisanggeni, S.E. pada Senin 10-12-2018 di gedung Bawean, Deppel AAL, Bumimoro, Surabaya.

Pada kesempatan tersebut Kadeppel AAL Kolonel Laut (P) Hreesang Wisanggeni, S.E. mengatakan Lattek ini merupakan suatu kegiatan lapangan yang secara periodik dilaksanakan sesuai jadwal kalender akademik dan kurikulum AAL yang bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan bagi Taruna AAL tingkat IV dan III Korps Pelaut dalam melaksanakan kedinasan di TNI AL/kapal.

“Perhatikan faktor keamanan dengan cara melaksanakan tahapan-tahapan latihan secara prosedural dan peningkatan purbajaga selama latihan berlangsung”, pesan Kadeppel AAL kepada para Taruna. (Bagpen AAL)

 

Share:

Penulis: