Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Sertijab 3 Komandan Satuan Pelaksana Kolatmar

16fe0 1 ssk dari1 e1544771939153
Lanjut Dankolatmar, serah terima jabatan berarti juga merupakan peluang sekaligus sebagai tantangan untuk membangun reputasi, mengukir prestasi serta ukuran sejauh mana nilai-nilai kepemimpinan yang dimiliki dapat diimplementasikan dan dikembangkan dengan baik.

Surabaya, Jakartagreater.com   –  Komandan Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar) Kolonel Marinir Sarjito memimpin jalannya serah terima jabatan Komandan Puslatpurmar 3 Grati, Komandan Puslatpurmar 5 Baluran dan Komandan Puslatpurmar 6 Antralina, pada Selasa 11-12-2018 di lapangan Apel Kesatrain Ewa Pangalela Gunungsari, Surabaya.

Serah terima jabatan Komandan Satuan Pelaksana (Satlak) Kolatmar kali ini, terdiri dari 3 Komandan Satlak Kolatmar yakni :

  1. Komandan Puslatpurmar 3 Grati diserahterimakan dari Letkol Marinir Wisnu Wicaksono kepada Mayor Marinir Rudi Sutisna.
  2. Komandan Puslatpurmar 5 Baluran dari Mayor Marinir Supriyadi Kepada Mayor Marinir Widarta Kusuma.
  3. Komandan Puslatpurmar 6 Antralina dari Letkol Marinir Amrul Adriansyah kepada Letkol Marinir Ayub Wibowo.

Pada upacara serah terima jabatan tersebut, diikuti oleh 1 Unit Detasemen Musik dari Pangkalan Korps Marinir Surabaya, 1 SSK dari pasukan Puslatpurmar 3 Grati, 1 SSK dari pasukan Puslatpurmar 5 Baluran, 1 SSK dari pasukan Puslatpurmar 6 Antralina.

cc9c1 1 ssk dari2 e1544771977428

“Serah terima jabatan tersebut, merupakan suatu proses dalam pembinaan satuan yang berkesinambungan dan memiliki makna substansi, dalam mendorong semangat pembaharuan dan penyegaran pemikiran yang diorientasikan pada peningkatan kinerja organisasi. Sehingga, organisasi Pusat Latihan Tempur Marinir diharapkan semakin berkualitas dan lebih efektif dalam melaksanaan tugas pokok,” ujar Dankolatmar dalam amanatnya.

Lanjut Dankolatmar, serah terima jabatan berarti juga merupakan peluang sekaligus sebagai tantangan untuk membangun reputasi, mengukir prestasi serta ukuran sejauh mana nilai-nilai kepemimpinan yang dimiliki dapat diimplementasikan dan dikembangkan dengan baik.

17710 1 ssk dari3 e1544772046223

Perlu diketahui, Puslatpurmar 3 Grati, Puslatpurmar 5 Baluran, Puslatpurmar 6 Antralina merupakan satuan pelaksana Komando Latih Korps Marinir yang memiliki tugas pokok melaksanakan dan menyelenggarakan latihan operasi Amfibi, latihan operasi khusus dan menguji kesiapan tempur satuan Marinir serta melaksanakan penataran dan kursus dibidang taktik, teknik dan prosedur pengerahan pasukan serta menguji kesiapsiagaan tempur satuan satuan pelaksana Korps Marinir dalam pelaksanaan tugasnya,” tegasnya

Pada kesempatan ini, Dankolatmar mengucapkan terimakasih kepada Letkol Marinir Wisnu Wicaksono, Letkol Marinir Amrul Ardiansyah dan Mayor Marinir Supriyadi atas pengabdian dan dedikasi yang tulus dalam memimpin Satuannya, sehingga banyak membawa kemajuan dan memberikan kontribusi positif bagi Korps Marinir khususnya Kolatmar.

Juga kepada Ibu Wisnu Wicaksono, Ibu Amrul Ardiansyah dan Ibu Supriyadi, menyampaikan ucapan terima kasih atas segala jerih payah dan pengabdian ibu selama memimpin organisasi isteri prajurit serta mendampingi suami dalam melaksanakan tugasnya.

ce03a 1 ssk dari4 e1544772076832

Kepada Komandan Puslatpurmar 3 Grati Mayor Marinir Rudi Sutisna, Komandan Puslatpurmar 5 Baluran Mayor Marinir Widarta Kusuma dan Komandan Puslatpurmar 6 Antralina Letkol Marinir Ayub Wibowo, Dankolatmar mengucapkan selamat atas kepercayaan dan kehormatan yang diberikan oleh Korps Marinir TNI AL sebagai Komandan Puslatpurmar yang baru,” pungkasnya.

Hadir dalam upacara serah terima jabatan tersebut, Wakil Komandan Kolatmar Letkol Marinir Roy Budhi Subroto, seluruh Perwira Staf Kolatmar dan seluruh Dansatlak Kolatmar. (Dispen Kormar).

Share:

Penulis: