Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Kasal Kunjungan Kerja ke Malaysia

Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., (Kanan) bertukar cinderamata dengan Panglima Angkatan Tentera Malaysia, General Tan Sri Dato’ Seri Panglima Hj. Zulkifli bin Hj. Zainal Abidin (kiri) di Kuala Lumpur Malaysia.

Kualalumpur, Jakartagreater.com   –   Guna meningkatkan kerja sama serta mempererat hubungan bilateral di antara AL kedua negara, Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., melaksanakan kunjungan kerja, sekaligus Courtesy Call kepada pimpinan militer Malaysia,  pada Kamis 21-3-2019  di Kuala Lumpur. Dalam kunjungannya di Negeri Jiran tersebut, Kasal didampingi oleh Ketua Umum Jalasenastri Ny. Manik Siwi Sukma Adji, serta 2 Perwira Tinggi TNI Angkatan Laut.

Dalam kunjungan kerja selama 3 hari ini, Laksamana TNI Siwi Sukma Adji melaksanakan pertemuan dengan Panglima Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) Laksamana Datuk Mohd Reza bin Mohd Sany, yang dilanjutkan dengan kunjungan kehormatan kepada Panglima Angkatan Tentera Malaysia, General Tan Sri Dato’ Seri Panglima Hj. Zulkifli bin Hj. Zainal Abidin di Kuala Lumpur.

Kunjungan yang dilaksanakan oleh pimpinan TNI AL ini, merupakan kunjungan balasan dimana pada awal tahun 2019 yang lalu, Panglima TLDM Laksamana Datuk Mohd Reza bin Mohd Sany berkunjung ke Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal), Jakarta tidak lama setelah dirinya dilantik sebagai Panglima Tentera Laut Diraja Malaysia.

Selain membicarakan perkembangan hubungan bilateral dan perkembangan situasi regional, kedua pemimpin Angkatan Laut bersepakat untuk selalu meningkatkan kerjasama di berbagai bidang utamanya people to people interaction.

Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., (kanan) bertukar cinderamata dengan Panglima TLDM Laksamana Datuk Mohd Reza bin Mohd Sany (kiri), di Wisma Pertahanan Kuala Lumpur Malaysia.

Salah satu implementasi kerjasama bilateral, TNI AL saat ini mengerahkan 2 unsur kapal perangnya yaitu KRI Banda Aceh-593 dan KRI Halasan-630 untuk berpartisipasi aktif pada kegiatan berskala internasional yang digelar oleh Malaysia yaitu the Langkawi International Maritime & Aerospace Exhibition (LIMA) 2019. LIMA 2019 akan digelar pada 26 sampai dengan 30 Maret 2019 di Langkawi, Malaysia.

Selain Kasal dan Ketua Umum Jalasenastri, dalam kunjungan kerja ini turut serta Asisten Operasi Kasal Laksamana Muda TNI Didik Setiyono, S.E., M.M., Kepala Dinas Penerangan Angkatan Laut Laksamana Pertama TNI Mohamad Zaenal, S.E., M.M., M.Soc.Sc. (Dispenal).

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest

Penulis: