Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Pilih Calon Prajurit Profesional Pangdam Pimpin Sidang Cata PK TA. 2019

Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P., memimpin Sidang Pemilihan Tingkat Pusat Calon Tamtama PK TNI AD Gelombang I TA. 2019 untuk wilayah Provinsi Bali, NTB dan NTT yang dilaksanakan di Aula Ngurah Rai Rindam IX/Udayana, Tabanan,Bali.
Pilih Calon Prajurit Profesional Pangdam Pimpin Sidang Cata PK TA. 2019 1

Tabanan, Bali, Jakartagreater.com    –    Dalam rangka menghasilkan prajurit yang berkualitas, terstandarisasi sesuai ketentuan dan harapan TNI AD, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P., memimpin Sidang Pemilihan Tingkat Pusat Calon Tamtama (Cata) PK TNI AD Gelombang I TA. 2019 untuk wilayah Provinsi Bali, NTB dan NTT yang dilaksanakan di Aula Ngurah Rai Rindam IX/Udayana, Tabanan.

Demikian disampaikan Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) IX/Udayana, Kolonel Kav Jonny Harianto G, S.I.P, dalam rilis tertulisnya pada Jumat 19-4-2019  di Media Center, Denpasar, Bali.

Dijelaskan Kolonel Kav Jonny Harianto G bahwa sidang ini merupakan tahapan akhir dari seluruh rangkaian tahapan seleksi yang telah dijalani oleh seluruh peserta calon prajurit Tamtama, dengan tujuan untuk mencari calon prajurit yang benar-benar memenuhi syarat agar dapat dididik dan dilatih menjadi prajurit TNI Angkatan Darat yang profesional.

“Peserta yang mengikuti sidang kali ini sebanyak 332 orang calon, untuk selanjutnya akan diseleksi lagi dan berhak mengikuti pendidikan sebanyak 220 orang Calon Tamtama sesuai dengan jumlah alokasi pendidikan dan yang memenuhi kriteria Prajurit TNI AD,” jelas Kolonel Kav Jonny Harianto G.

Pada kesempatan tersebut Pangdam IX/Udayana membacakan sambutan dari Aspers Kasad yang pada intinya menyampaikan tentang kebijakan di bidang personel Tahun 2019.

“Salah satunya adalah menetapkan pertumbuhan personel secara proporsional melalui prinsip Proportional Growth Of Personnel (PGP) dimana jumlah personel tidak dibatasi pada besaran angka tertentu melainkan didasarkan pada kebutuhan untuk meningkatkan kesiapan satuan satuan jajaran TNI AD,” ucapnya.

Guna mewujudkan hal tersebut, diutarakan Kolonel Kav Jonny Harianto G, maka intake personel melalui rekrutmen/werving terus-menerus ditingkatkan jumlahnya secara bertahap, sehingga diharapkan akan segera terpenuhinya kebutuhan personel TNI AD sesuai dengan konsep piramida komposisi personel.

“Saat ini pimpinan TNI AD sangat concern terhadap kondisi tidak meratanya jumlah personel TNI AD antara satuan di wilayah pulau Jawa dan luar pulau Jawa khususnya wilayah Indonesia Timur,” terang Kolonel Kav Jonny Harianto G. “Sehingga perlu segera dilakukan upaya-upaya pemenuhan personel di wilayah Indonesia Timur melalui rekrutmen maupun pemindahan,” imbuhnya.

Selaku Ketua Sub Panpus Sidang Pemilihan Tingkat Pusat, Kolonel Kav Jonny Harianto G mengatakan, Pangdam secara khusus menekankan kepada Tim Rik/Uji, agar benar-benar menjalankan kewajibannya dengan penuh rasa tanggung jawab, profesional, proporsional, transparan dan seobyektif mungkin serta sesuai aturan yang berlaku agar didapatkannya calon prajurit yang sesuai harapan.

“Semoga acara sidang pemilihan ini dapat menghasilkan Calon Prajurit Tamtama PK TNI AD yang benar-benar berkualitas sesuai ketentuan dan harapan TNI Angkatan Darat,”kata Kolonel Kav Jonny Harianto G.

Turut hadir dalam acara tersebut Pawas Itjenad Kolonel Inf Lukmansyah, Mtr(Han), Pawas Spamad Kolonel Czi I Made Tirka Nurgaduh, S.I.P., Wakil Ketua Sidang Pemilihan Kolonel Inf Jhonny Djamaris, S.I.P., Danrindam IX/ Udayana, Aspers Kasdam IX/Udayana, Para Ketua Tim dan Panitia Rik/Uji Sub Panpus Sidang Pemilihan Tingkat Pusat Cata PK TNI AD Gel. I TA 2019. (tniad.mil.id)

Share:

Facebook
Twitter
WhatsApp

Penulis: