Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

AAL Lahirkan Bibit Peterjun Handal TNI Angkatan Laut

c5f09 dsc 2772

Surabaya, Jakartagreater.com – AAL melahirkan bibit peterjun handal TNI AL. Mereka adalah 19 Taruna AAL Tingkat III Korps Marinir Angkatan ke-65 Tahun 2019, yang telah menyelesaikan latihan praktek (Lattek) Para Dasar selama 17 hari dan ditutup secara resmi oleh Gubernur AAL Laksda TNI Edi Sucipto, S.E., M.M. dalam suatu upacara militer pada Jumat 28-6-2019  di Shelter Lanudal Juanda.

9c922 dsc 2880

Selama latihan para Taruna Korps Marinir digembleng berbagai ilmu pengetahuan tentang keparaan di Komando Latih Marinir (Kolatmar) Gunungsari Surabaya, dilanjutkan praktek terjun di Puspenerbal Juanda, dengan menggunakan pesawat jenis Cassa dari Skuadron 600 Wing Udara-1 Juanda.

Agar menjadi peterjun handal TNI AL, mereka harus menyelesaikan berbagai tahapan materi latihan, diantaranya pengenalan peralatan para, melipat dan mengepak parasut, teknik exit, teknik melayang dan mengemudi, teknik mendarat dan emergency procedure.

b4006 dsc 2889

Setelah menguasai materi latihan, para Taruna Korps Marinir mengasah kemampuan dengan praktek melaksanakan penerjunan para dasar siang dan malam, terjun cepat dan terjun lambat dengan menggunakan senjata maupun tanpa bersenjata.

“Dengan berakhirnya latihan para dasar ini, saya atas nama pribadi dan jajaran Akademi Angkatan Laut mengucapkan selamat atas keberhasilan para Taruna Akademi Angkatan Laut, yang telah menyelesaikan program latihan praktek para dasar tahun 2019 dengan aman, tertib dan lancar,” kata Gubernur AAL saat menutup latihan.

261b8 dsc 2931 e1561722182530

“Tetap jaga semangatmu, pelihara skill-mu dan pelihara naluri tempurmu, maka kau akan siap menjaga NKRI dan Marinir tetap menjadi kebanggaan negara,” tegas Gubernur AAL dihadapan Taruna dan prajurit Marinir yang hadir dalam upacara tersebut.

Sebelum upacara penutupan, para Taruna Korps Marinir melakukan penerjunan terakhir menggunakan pesawat Cassa dari Skuadron 600 Wing Udara-1 Juanda dengan dropping zone di area depan Shelter Lanudal Juanda, disaksikan keluarga dan para kerabat.

e8461 dsc 2783

Usai upacara, para Taruna Korps Marinir menerima penyematan brevet dari para pejabat dan kerabat yang hadir, diakhiri Yel-Yel Para dengan penuh semangat.

Hadir dalam upacara tersebut, Ketua Cabang BS Jalasenastri AAL Ny. Eni Edi Sucipto yang juga merupakan Ibu Asuh Taruna AAL, Wagub AAL Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., para pejabat utama AAL, para pejabat Lanudal Juanda serta keluarga dan kerabat para Taruna peserta Lattek. (Bagpen AAL)

Share:

Penulis: