Jakartagreater.com – Sistem pertahanan udara Rusia mengalami peningkatan untuk mengatasi tantangan saat ini, misalnya, untuk menghancurkan pesawat tak berawak, ujar Wakil Komandan Tertinggi Angkatan Udara Luar Angkasa Rusia, Letnan Jenderal Yuri Grekhov di stasiun radio Ekho Moskvy, dirilis TASS, Minggu 10-11-2019.
“Kami tidak berdiri diam. Sistem yang mampu melawan aplikasi Drone skala besar sedang dikembangkan dan cukup efisien, ”kata Grekhov.
“Peralatan kami upgrade untuk memenuhi hal-hal baru yang diciptakan oleh musuh. Rudal Pertahanan Udara dan Sistem senjata Pantsir saat ini mampu menghancurkan proyektil roket dan Drone, termasuk terbang dengan kecepatan nol (melayang – TASS)”, kata Jenderal Yuri Grekhov.
“Menghancurkan Drone dengan Rudal agak mahal. Sarana penghancuran lainnya tersedia, termasuk sistem peperangan elektronik radio, ”tambah Grekhov.