Mayjen TNI Eko Margiyono Menjabat Pangkostrad

Jakartagreater – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) tujuh jabatan dan menerima penyerahan dua jabatan penting lainnya di jajaran TNI Angkatan Darat, diantaranya melantik Mayjen TNI Eko Margiyono sebagai Panglima Kostrad, di Markas Besar Angkatan Darat, Jakarta, Kamis, 6-8-2020, dirilis Penkostrad.

Jabatan Pangkostrad diserahterimakan dari Letjen TNI Besar Harto Karyawan kepada Mayjen TNI Eko Margiyono.

Mayjen TNI Eko Margiyono Menjabat Pangkostrad

Mayjen TNI Eko Margiyono, M.A. merupakan Lulusan Akmil 1989 dari Kecabangan Infanteri yang sebelumnya menjabat Panglima Kodam Jaya dan sejak 27 Juli 2020 yang lalu dipercaya mengemban amanat sebagai Panglima Kostrad.

Sementara itu Letjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H., M.Tr.(Han)., mendapat kepercayaan menjabat sebagai Komandan Pusat Kesenjataan Infanteri (Danpusenif), yang resmi disera terimakan dihadapan Kasad di Mabesad.

Mayjen TNI Eko Margiyono Menjabat Pangkostrad

Prosesi acara Sertijab termasuk penyerahan Pataka, Pusara, Tongkat Komando serta penanggalan dan penyematan tanda jabatan dari pejabat lama kepada Kasad. Acara dilanjutkan penyerahan Pataka dari Kasad kepada pejabat baru.

Hadir dalam kesempatan ini Wakasad, Dankodiklatad, Irjenad, Koorsahli Kasad, para Asisten Kasad, dan Kadispenad. (Penkostrad).