KRI REM-331 Operasi Perbatasan RI-Malaysia

Jakartagreater – KRI Raden Eddy Martadinata-331 dengan Komandan Kolonel Laut (P) Lukman Kharish dari jajaran Satkor Koarmada II, Sandar di Dermaga TNI AL Mamburungan, Lantamal XIII Tarakan, Kalimantan Utara, pada Sabtu, 8-8-2020.

Kedatangan KRI REM-331 yang sedang melaksanakan Operasi Perisai Sakti 2020 di bawah kendali Gugus Tempur Laut (Guspurla) Koarmada II di Tarakan disambut Komandan beserta jajaran pejabat utama Lantamal XIII.

KRI REM-331 Operasi Perbatasan RI-Malaysia

KRI REM-331 singgah di Tarakan untuk bekal ulang serta koordinasi dengan Pangkalan, dalam rangka mendukung tugas Operasi di daerah perbatasan.

Onboard di KRI REM-331 yang menjadi kapal Markas diantaranya Danguspurla Koarmada ll Laksamana Pertama TNI Rahmat Eko Raharjo, Asisten Operasi (Asops) Danguspurla Koarmada ll, Kolonel Laut (P) Hendry Ballo dan Asisten Logistik (Aslog) Danguspurla Koarmada ll Kolonel Laut (T) Sulastono, S.E.

KRI REM-331 Operasi Perbatasan RI-Malaysia

Danguspurla menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dari Komandan Lantamal XIII Laksma TNI Haris Bima Bayuseto beserta jajaran.

“Kehadiran KRI REM-331 di Tarakan selain untuk bekal ulang juga dimanfaatkan menjalin sinergitas dan berkordinasi dengan Satuan di wilayah dalam rangka mendukung jalannya operasi”, ujar Danguspurla, dirilis Penerangan Koarmada II.