Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Dua Resimen Pertahanan Rusia Dipersenjatai Kembali dengan S-400

Moscow, Jakartagreater.com – . Dua resimen pertahanan udara Distrik Militer Timur Rusia akan diperbarui dengan sistem rudal S-400, sementara dua divisi pertahanan udara lainnya akan menerima sistem Buk-M1-2 sebelum akhir tahun ini, kata Menteri Pertahanan Rusia Sergei Shoigu pada pertemuan dewan Kementerian Pertahanan pada hari Kamis, lansir Tass.

“Sebelum akhir tahun ini, Distrik akan menerima lebih dari 500 kendaraan baru dan yang ditingkatkan. Ini akan memungkinkan untuk mempersenjatai kembali 14 unit, termasuk mempersenjatai kembali dua resimen pertahanan udara rudal dengan sistem S-400 dan mempersenjatai kembali dua divisi pertahanan rudal dengan sistem Buk -M1-2,”kata Shoigu.

Situasi militer dan politik di Timur Rusia tetap tegang, menyebabkan Angkatan Bersenjata untuk memperkuat kontingennya di bagian-bagian terpentingnya, kata Menteri Pertahanan Rusia Sergei Shoigu dalam rapat dewan Kementerian.

Share:

Penulis: