Latihan Terpadu Pussenarmed dan Resimen Armed 1 Kostrad

Jakartagreater – Yonarmed 1 Kostrad sebagai salah satu Batalyon Roket yang berdislokasi di Malang Jawa Timur, melaksanakan latihan menembak senjata berat (Latbakjatrat) terpadu yang diselenggarakan oleh Pussenarmed Kodiklatad, dilanjutkan Latbakjatrat Integrasi yang diselenggarakan oleh Resimen Armed 1 Kostrad pada 26 – 30 September 2020 di Puslatpur Marinir 5 Baluran, Situbondo, Jawa Timur, dirilis Penerangan Kostrad.

Rangkaian kegiatan Latbakjatrat terpadu disaksikan langsung oleh Danpussenarmed Mayjen TNI Dwi Jati Utomo dan Wadanpussenarmed Brigjen TNI Rusdianto. Keduanya merasa puas dan bangga atas kinerja yang ditunjukkan oleh prajurit Yonarmed 1 Kostrad.

Latihan Terpadu Pussenarmed dan Resimen Armed 1 Kostrad

“Saya sebagai Komandan Batalyon begitu bangga dan terhormat atas kegiatan Latbakjatrat terpadu Pussenarmed ini, karena beliau datang dan memberi semangat serta motivasi secara langsung kepada para anggota,” ucap Danyonarmed 1 Kostrad dalam evaluasi yang dilaksanakan di akhir kegiatan tersebut.

Latihan Terpadu Pussenarmed dan Resimen Armed 1 Kostrad

Keesokan harinya dilanjutkan dengan Latbakjatrat Intregasi yang diselenggarakan oleh Resimen Armed 1 Kostrad. “Walaupun latihan berlanjut secara terus menerus, saya sama sekali tidak melihat rasa lelah di raut wajah seluruh Prajurit Yonarmed 1 Kostrad. Itulah yang saya harapkan. Karena latihan merupakan kesejahteraan bagi prajurit. CAKRA! CAKRA!,” ucap Kolonel Arm Sumanto selaku Danmenarmed 1/Putra Yudha.

Latihan Terpadu Pussenarmed dan Resimen Armed 1 Kostrad

Secara keseluruhan latihan dapat berlangsung dengan aman dan lancar mulai dari penyiapan di homebase, pergeseran pasukan menuju daerah latihan, hingga pelaksanaan latihan dan diakhiri dengan pergeseran pasukan kembali ke homebase.

Latihan ini melibatkan alutsista Multiple Launcher Rocket System (MLRS) Astros II MK 6.