Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Satgas Perisai Sakti Patroli Bersama di Perairan Ambalat

Jakartagreater.com  –   Beberapa unsur KRI dan Satkopaska yang terlibat dalam Satgas Perisai Sakti 2020 di bawah kendali operasi Gugus Tempur Laut (Guspurla) Koarmada II menggelar patroli bersama, dalam rangka menjaga kedaulatan dan memperketat keamanan wilayah perbatasan NKRI-Malaysia, dirilis Situs TNI AL pada Jumat 16-10-2020.

Adapun unsur-unsur yang terlibat dalam melaksanakan patroli bersama pada Jumat 16-10-2020 di Perairan Ambalat tersebut, yakni :

  1. KRI Diponegoro-365 yang dikomandani oleh Letkol Laut (P) Lewis Nainggolan.
  2. KRI Layang-635 dengan Komandan KRI Mayor Laut (P) Indra Nusa.
  3. Satu tim Satkopaska dibawah pimpinan Letda Laut (KH) Sidik.

Danguspurla Koarmada II Laksma TNI Rahmat Eko Rahardjo di tempat terpisah menegaskan, jika Kedaulatan dan keamanan laut di tengah pandemi Covid-19 saat ini tetap menjadi prioritas Guspurla Koarmada II.

“Guspurla Koarmada II selalu berupaya mengamankan dan menjaga wilayah perairan laut Indonesia, terlebih dimasa pandemi Covid-19,” ujar Laksma TNI Rahmat Eko Rahardjo.

Laksma TNI Rahmat Eko Rahardjo juga menambahkan jika patroli bersama yang dilakukan ketiga unsur BKO Guspurla tersebut, merupakan implementasi dari perintah Panglima Koarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan kepada Guspurla Koarmada II, yaitu :

  1. Untuk senantiasa menjaga kedaulatan wilayah NKRI dari ancaman pihak asing.
  2. Menjaga keamanan perairan Indonesia dari berbagai tindakan yang melanggar hukum.

Share:

Penulis: