Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Dua KRI Patroli di Perbatasan Indonesia-Malaysia

Jakartagreater – Dalam menjaga kedaulatan dan memperketat keamanan wilayah perbatasan NKRI-Malaysia, beberapa unsur KRI dan Satkopaska dari Satgas Perisai Sakti 2020, menggelar patroli bersama.

a24c9 patroli tni al di perairan ambalat 1
Dua KRI Patroli di Perbatasan Indonesia-Malaysia

Patroli dibawah kendali operasi Gugus Tempur Laut (Guspurla) Koarmada II ini, melibatkan unsur: KRI Diponegoro-365 yang dikomandani Letkol Laut (P) Lewis Nainggolan, KRI Layang-635 dengan Komandan KRI Mayor Laut (P) Indra Nusa, serta satu tim Satkopaska, di bawah pimpinan Letda Laut (KH) Sidik.

Mereka patroli bersama di Perairan Ambalat, perbatasan antara Sabah, Malaysia, dan Kalimantan Timur, Indonesia, pada Jumat, 16-10-2020.

606e2 patroli tni al di perairan ambalat 4
Dua KRI Patroli di Perbatasan Indonesia-Malaysia

Danguspurla Koarmada II Laksma TNI Rahmat Eko Rahardjo menegaskan jika Kedaulatan dan keamanan laut di tengah pandemi Covid-19 saat ini tetap menjadi prioritas Guspurla Koarmada II.

“Guspurla Koarmada II selalu berupaya mengamankan dan menjaga wilayah perairan laut Indonesia, terlebih dimasa pandemi Covid-19,” ujar Laksma TNI Rahmat Eko Rahardjo.

c5797 patroli tni al di perairan ambalat 2
Dua KRI Patroli di Perbatasan Indonesia-Malaysia

Patroli bersama yang dilakukan ketiga unsur BKO Guspurla tersebut, merupakan implementasi dari perintah Panglima Koarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan kepada Guspurla Koarmada II, yaitu untuk senantiasa menjaga kedaulatan wilayah NKRI dari ancaman pihak asing, serta menjaga keamanan perairan Indonesia dari berbagai tindakan yang melanggar hukum.

Share:

Penulis: