Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Gunnery Firing Range, Asah Manajemen Tempur Prajurit Artileri

JakartaGreater – Komandan Komando Pendidikan Operasi Laut (Dankodikopsla) Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Kodiklatal), Laksamana Pertama TNI Agus Haryadi, meninjau fasilitas gedung latihan Gunnery Firing Range (GFR) yang berlokasi di Puslatpur Paiton Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, Senin, 9-11-2020.

Dalam melaksanakan peninjauan ini, Dankodikopsla didampingi Wadan Kodikopsla Kolonel Laut (P) Phundi Rusbandi, Komandan Pusdikpel Kolonel Laut (P) Teguh Wibowo,M.Tr.Hanla, Komandan Sesenbar Letkol Laut (P) Andik Putro Wibowo,S.Sos dan Komandan Senavbah Mayor Laut (P) Royke Sembayu.

1e4bd gfr 3
Gunnery Firing Range, Asah Manajemen Tempur Prajurit Artileri

Gedung GFR merupakan fasilitas pelatihan untuk mengasah manajemen tempur prajurit artileri yang sedang menempuh pendidikan di Pusdikpel Kodikopsla Kodiklatal. Adapun GFR ini sudah menggunakan Combat Management System (CMS) yang mengintegrasikan sensor-sensor dan persenjataannya ke CMS, dirilis Pen Kodiklatal.

71253 gfr 2

GFR terdiri dari Sewaco (Sensor, Weapon, and Command) layaknya kapal perang yang dapat digunakan untuk latihan menembak dengan meriam tanpa harus mengoperasikan kapal perang di laut sehingga sistem ini dapat dipergunakan secara intensif oleh para prajurit siswa Kodikopsla.

Share:

Penulis: