JakartaGreater – Produsen senjata Rusia Kalashnikov telah menyelesaikan uji coba Rudal permukaan-ke-udara dari sistem Rudal anti-pesawat Strela-10M.
Uji lapangan berhasil dilakukan di situs Donguz di Wilayah Orenburg, dirilis Sputniknews.com, 24-12-2020. Raksasa industri pertahanan telah meluncurkan produksi serial Rudal untuk Kementerian Pertahanan Rusia.
Rudal permukaan-ke-udara Strela 9M333 dirancang untuk menghancurkan pesawat dan helikopter yang terbang rendah kapan saja sepanjang hari.
Rudal ini memiliki tiga mode operasi pelacak: photo-contrast, inframerah dan rentang spektrum interferensi, yang memberikan keunggulan dibandingkan rudal lain di kelas ini. Rudal 9M333 dapat beroperasi dengan prinsip “shot-forgot”.
Sebuah video yang menunjukkan tes dibagikan oleh pabrikan di YouTube.