Prabowo Sambut Wakil Menteri Pertahanan Baru

JakartaGreater – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto beserta jajaran Kementerian Pertahanan menyambut Wakil Menteri Pertahanan yang baru, Letjen TNI M Herindra.

Bersamaan dengan itu, Menhan Prabowo juga melepas mantan Wamenhan Sakti Wahyu Trenggono di Kantor Kemhan, Jakarta, Senin, 28/12/2020, dirilis Antara.

Letjen TNI M Herindra menggantikan Sakti Wahyu Trenggono yang kini menjabat Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP).

Menhan Prabowo mengucapkan selamat datang dan selamat bekerja kepada Wamenhan baru Letjen TNI Muhammad Herindra.

Dia berharap Wamenhan M Herindra akan menciptakan sinergitas dengan semua personel di lingkungan Kemhan untuk menyukseskan visi Kemhan.

Sedangkan kepada mantan Wamenhan Sakti Wahyu Trenggono, Menhan menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas dedikasi dan pengabdian-nya selama satu tahun dua bulan bekerja bersama di Kemhan dalam mewujudkan pertahanan Negara yang tangguh.

“Sakti Wahyu Trenggono merupakan mitra kerja yang memiliki ‘networking’ yang besar dalam birokrasi pemerintahan,” tutur-nya.

Salah satu terobosan yang telah dilakukan Sakti Wahyu Trenggono adalah membangun empat fakultas baru di Unhan yaitu Fakultas Kedokteran, Fakuktas MIPA, Fakultas Teknik dan Fakultas Farmasi.

Indonesia memiliki potensi kelautan dan kemaritiman yang dapat menambah devisa negara, selain itu kelautan dan kemaritiman termasuk dalam dimensi pertahanan.

Oleh karenanya, lanjut Menhan, Sakti Wahyu Trenggono layak untuk menduduki jabatan Menteri KKP demi mengamankan kekayaan laut Indonesia.

Sebagai bentuk ucapan terima kasih dan penghargaan, Menhan memberikan tali asih kepada Sakti Wahyu Trenggono disaksikan Wamenhan, Sekjen Kemhan Marsdya TNI Donny Ermawan Taufanto, Irjen Kemhan Letjen TNI Ida Bagus Purwalaksana serta pejabat eselon I dan II di lingkungan Kemhan.