Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

KRI Pari dan Fatahillah Latihan di Perairan Ambalat

JakartaGreater  – Dua unsur satuan tugas pengamanan perbatasan RI- Malaysia di bawah kendali operasi Guspurla Koarmada II, yakni KRI PARI-849 yang di Komandani oleh Mayor laut (P) Roni Lutviandani dan KRI FATAHILLAH-361 yang di Komandani oleh Komandan Letkol Laut (P) Ahmad Ahsan, melaksanakan latihan saat RV (Rendezvous) pada Rabu 13-1-2021 di Perairan Ambalat.

a3213 14 unsur bko guspurla koarmada ii laksanakan latihan di perairan ambalat.1

Menurut Komandan Gugus tempur laut (GUSPURLA) Koarmada II Laksamana Pertama TNI Rahmat Eko Rahardjo, Unsur-unsur KRI BKO Guspurla Koarmada II tetap memelihara profesionalisme sebagai prajurit matra laut, dengan melaksanakan latihan sesuai profesi dan pembinaan kemampuan selama melaksanakan operasi.

a1846 14 unsur bko guspurla koarmada ii laksanakan latihan di perairan ambalat.2

Komandan Gugus tempur laut Koarmada II Laksamana Pertama TNI Rahmat Eko Rahardjo mengatakan :

  1. Pada latihan kali ini, kedua KRI tersebut melaksanakan PASSEX, TACMAN dan FLAGHOIST.
  2. Latihan tersebut untuk memelihara dan meningkatkan profesionalisme prajurit saat di tengah medan operasi.
  3. Mendukung program prioritas Kasal Laksamana TNI Yudo Margono bidang Penyelarasan doktrin, Ops-Lat dan sistem pelatihan yang fleksibel dan adaptiv terhadap dinamika situasi terkini.

e042a 14 unsur bko guspurla koarmada ii laksanakan latihan di perairan ambalat.3

Kegiatan ini juga merupakan tindak lanjut arahan Panglima Koarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartwan agar unsur KRI jajaran Koarmada II tetap melaksanakan pembinaan profesionalisme walaupun saat jalankan tugas operasi.

Share:

Penulis: