86 Perwira Remaja Perkuat Korps Marinir

JakartaGreater – Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono M menerima 86 perwira remaja Korps Baret Ungu yang telah menjalani Pendidikan Pembentukan Perwira (Diktukpa) Angkatan 50 Tahun Anggaran 2020.

86 Perwira Remaja Perkuat Korps Marinir

“Secara resmi saya terima perwira remaja Korps Marinir TNI AL mantan Pendidikan Pembentukan Perwira (Diktukpa) Angkatan 50 Tahun Anggaran 2020 menjadi warga Korps Marinir,” ujar Dankormar saat memimpin Acara Tradisi Penerimaan Perwira Remaja pada Senin 25-1-2021 di Gedung Utama Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar), Jalan Prajurit KKO Usman dan Harun, Jakarta, dirilis Dispen Kormar.

86 Perwira Remaja Perkuat Korps Marinir

Tepat pukul 09.00 Wib dengan menerapkan protokol kesehatan, sebanyak 86 Perwira Remaja Korps Marinir mengikuti Acara Tradisi Penerimaan yang diawali dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indoneisa Raya, Penghormatan Kepada Dankormar, Pembacaan Ikrar Setia dan Penghormatan kepada “Pataka Jalesu Bhumyamcha Jayamahe Korps Marinir” serta penyataan resmi penerimaan oleh Dankormar.

86 Perwira Remaja Perkuat Korps Marinir

Ke 86 Perwira Remaja ini merupakan kekuatan baru di jajaran Korps Marinir yang akan bertugas di seluruh penjuru tanah air Indonesia. Usai upacara tradisi, seluruh Paja menerima ucapan selamat dari Komandan Korps Marinir beserta Pejabat Utama Mako Kormar, dilanjutkan foto bersama di Plaza Marinir, meninjau Musium dan ramah tamah.

86 Perwira Remaja Perkuat Korps Marinir

Tujuan Acara Tradisi Penerimaan Perwira Remaja tersebut merupakan bagian dari pembinaan satuan dalam rangka menanamkan semangat Korps dan menumbuhkan rasa cinta terhadap Korps Marinir TNI AL sebagai tempat berkarya dan mengabdi kepada Bangsa dan Negara Indonesia.

86 Perwira Remaja Perkuat Korps Marinir

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Komandan Korps Marinir (Wadan Kormar) Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, Inspektorat Korps Marinir (Irkormar) Brigjen TNI (Mar) Lasmono, Danpasmar-1 Brigjen TNI (Mar) Hermanto, Asisten Dankormar dan Kadis Kormar serta Dankolak Kormar.