Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Taruna AAL Orientasi Kapal Selam Hingga Fregat

Surabaya, JakartaGreater – Alutsista Kapal selam, fregat, korvet hingga kapal latih menjadi tempat belajar bagi 130 Kopral Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Tingkat I Angkatan ke-69.

Pada hari ke-4 Masa Orientasi, 130 Kopral Taruna itu melakukan kunjungan ke Komando Armada II dalam rangka pengenalan awal beberapa satuan TNI AL di wilayah Surabaya, Jawa Timur, Rabu, 3-2-21.

28ed3 taruna kunjungi kapal selam indonesia 1
Taruna AAL Orientasi Kapal Selam

Satuan kerja di jajaran Koarmada ll yang menjadi tujuan kunjungan Kopral Taruna ini diantaranya Satuan Kapal Selam (Satsel), Satuan Kapal Ranjau (Satran), Dinas Penyelamatan Bawah Air (Dislambair) dan Satuan Komando Pasukan Katak (Satkopaska), dirilis Pen AAL.

19a92 taruna aal orientasi kapal selam 4
Taruna AAL Orientasi Kapal Selam. (@ IG AAL)

Para Taruna juga berkesempatan mengunjungi kapal fregat KRI Abdul Halim Perdanakusuma (AHP-355) dan Perusak Kawal Berpeluru Kendali kelas Fatahillah, KRI Nala-363 di bawah jajaran Satuan Kapal Eskorta Koarmada II serta KRI Bima Suci di bawah jajaran Satuan Kapal bantu Koarmada II yang merupakan KRI Kapal latih tiang tinggi sebagai kapal latih Taruna AAL.

29335 taruna aal orientasi kapal selam 1
Taruna AAL Orientasi Kapal Selam. (@ IG AAL)

Dalam kunjungan ke KRI Nala-363, para Taruna Tk.I diterima oleh Komandan KRI Nala-363 Letkol Laut (P) John David Nalasakti Sondakh. David –sapaan akrab Komandan KRI Nala-363 ini mengatakan mengucapkan selamat datang di KRI Nala-363.

“KRI Nala merupakan salah satu kapal perang Corvette Class generasi pertama milik TNI AL. Teruslah belajar untuk meningkatkan diri, redam segala kelemahan, galang potensi kekuatan dan hadapi tantangan karena kalian semua adalah harapan bangsa, serta calon pemimpin TNI AL di masa depan,” ujarnya.

2637c taruna kunjungi kapal perang indonesia

Sementara itu Pangkoarmada II Laksda TNI I N. G. Sudihartawan berpesan kepada panitia dan personel dijajarannya untuk memberikan penjelasan yang mendetail dan berikan gambaran yang jelas untuk membangkitkan semangat belajar dan kebanggaan bagi para Taruna AAL Tk.I Angkatan Ke-69 tentang Satuan dan Alutsista yang dimiliki oleh Koarmada II TNI AL, serta terapkan protokol Kesehatan dalam pelaksanaan kegiatan guna mencegah penularan Covid-19.

Dalam kunjungan ke beberapa KRI dijajaran Koarmada ll ini, para Taruna AAL Tingkat I angkatan ke-69 mendapatkan penjelasan singkat mengenai data karakteristik kapal, fungsi asasi KRI, pengetahuan sensor, radar, senjata dan pengendalian kapal, serta sistem pendorongan kapal.

Share:

Penulis: