KRI Todak Tembakkan Meriam Kal 57, 40 dan 20 MM

Aceh, Kapal perang Indonesia KRI Todak-631 yang sedang melaksanakan Operasi di Selat Malaka, melakukan latihan penembakan dengan Meriam 57 MM, Bofors 40 MM dan Rheinmetall 20 MM di perairan Kuala Raja Timur, Aceh, pada, Sabtu, 13-2-2021.

Komandan KRI Todak-631 Letkol Laut (P) Anro Casanova, S.E. mengatakan “Latihan Penembakan ini dilaksanakan sesuai kebijakan Kasal, Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. dalam menyelaraskan operasi dengan latihan.

KRI Todak Latihan Tembakkan Meriam Kal 57, 40 dan 20 MM

Penekanan Panglima Koarmada (Pangkoarmada) I, Laksda TNI A. Rasyid K, setiap KRI yang berlayar harus melaksanakan latihan dengan melakukan penembakan artileri meriam kapal guna mengetahui sejauh mana kesiapan teknis serta tingkat profesionalitas prajurit KRI dalam pengoperasian sistem senjata” tegasnya, dirilis Pen Koarmada I.

KRI Todak Latihan Tembakkan Meriam Kal 57, 40 dan 20 MM

Komandan Gugus Keamanan Laut (Guskamla) Komando Armada I Laksma TNI Yayan Sofiyan mengatakan “Latihan penembakan ini merupakan tindak lanjut dari perintah pimpinan TNI AL yang ditindaklanjuti seluruh Komandan KRI secara serius dan konsisten untuk melaksanakan Kegiatan tersebut” ungkapnya.

KRI Todak Latihan Tembakkan Meriam Kal 57, 40 dan 20 MM

“Saat ini KRI Todak-631 sedang melaksanakan Operasi di Selat Malaka BKO Guskamla Koarmada I.

Kesempatan ini juga digunakan untuk melakukan berbagai latihan kemampuan tempur untuk mengasah kemampuan prajurit menghadapi berbagai dinamika di daerah operasi” pungkas Danguskamla Koarmada I