Yonif 4 Marinir Latihan Naik Turun Kendaraan Tempur

Jakarta, JakartaGreater   –   Prajurit “Candraca” Batalyon Infanteri 4 Marinir (Yonif 4 Mar) melaksanakan latihan naik turun Kendaraan Tempur pada Rabu 17-3-2021 di Garase Ranpur Menkav 1 Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, dalam rangka menjelang Latihan Pasukan Pendarat (Pasrat), dirilis Situs Marinir TNI AL.

Kegiatan tersebut diawali dengan pemberian materi pelajaran meliputi pengetahuan Kendaraan Tempur (Ranpur) Korps Marinir dan pelajaran naik turun Ranpur oleh Letda Marinir Wahidi Aji Respati selaku Danton latihan pasukan pendarat (Latpasrat) dan dilanjutkan dengan latihan praktek naik turun Ranpur secara langsung.

Kapten Marinir Andi Yuda Febrianto selaku Perwira Seksi Oprasi (Pasiops) Yonif 4 Mar mengatakan kegiatan latihan ini yakni :

  1. Bertujuan untuk melatih dan mengingat kembali serta memelihara kesiapan prajurit yang akan melaksanakan latihan pasukan pendarat (Latpasrat).
  2. Latihan pasukan pendarat yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini di tempat latihan TNI AL Dabo Singkep, Kepulauan Riau.

Danyonif 4 Mar Letkol Marinir Muhammad Ali Wardhana, M.Tr.Opsla., menyampaikan pesan kepada seluruh prajurit agar :

  1. Bersungguh-sungguh dalam pelaksanaan latihan dan tetap mengutamakan keselamatan serta prajurit dapat memahami dan mengerti tugas dan tanggung jawab saat berada di dalam maupun saat keluar Ranpur.
  2. Sebagai prajurit Marinir sudah menjadi tugas pokok kita untuk melaksanakan pendaratan.
  3. Laksanakan latihan dengan penuh tanggung jawab dan tetap laksanakan protokol kesehatan.