Dirjen Pothan Kemhan Koordinasikan Percepatan PUNA MALE

JakartaGreater – Dirjen Pothan Kemhan, Mayjen TNI Dadang Hendrayudha memimpin rapat koordinasi PUNA MALE yang dihadiri oleh anggota konsorsium PUNA MALE antara lain: Deputi Bidang Teknologi Industri Rancang Bangun dan Rekayasa BPTT, Kabalitbang Kemhan, Dirtekindhan Ditjen Pothan Kemhan, Kapuslitbang IPTEK Han Balitbang Kemhan, Perwakilan Staf Ops Kasau dan Perwakilan Dislitbangau.

Rapat ini juga dihadiri perwakilan Deputi Bidang Pembangunan Manusia Masyarakat dan Kebudayaan Bappenas, Deputi Bidang Politik Hukum Pertahanan dan Keamanan Bappenas, Deputi Bidang Teknologi Penerbangan dan Antariksa Lapan, Kepala Pusat Teknologi Penerbangan Lapan, Direktur Teknologi dan Pengembangan PT DI, SVP Rekayasa dan Inovasi Teknologi PT. Len.

Dirjen Pothan Kemhan, Mayjen TNI Dadang Hendrayudha memimpin rapat koordinasi PUNA MALE. (Kemhan RI)

Selain itu hadir pula perwakilan Fakultas Teknologi Mesin dan Dirgantara ITB dan Direktur Pusat Teknologi Pertahanan dan Keamanan BPPT, pada Selasa, 16-3-2021, dirilis situs Kemhan RI.

Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Rapat Gedung R. Suprapto ini dimaksudkan untuk percepatan pencapain target Program Strategi Nasional PUNA MALE.

Dirjen Pothan Kemhan, Mayjen TNI Dadang Hendrayudha memimpin rapat koordinasi PUNA MALE

Rapat ini menghasilkan kesepakatan untuk merealisasikan arahan Bapak Presiden RI agar PUNA MALE Elang Hitam diterbangkan di akhir bulan Agustus 2021.

Konsorsium agar melakukan percepatan kegiatan yang semula direncanakan uji terbang dilaksanakan di akhir 2021. Untuk itu diperlukan koordinasi dan sinergi dari anggota konsorsium agar PUNA MALE Elang Hitam 1 mampu untuk diuji terbang (First flight dan Demo flight) sesuai arahan Bapak Presiden RI.