Jakarta Greater

Berita Militer dan Alutsista

Pengecekan Sistem Kendali Senjata BMP-3F Yontankfib 1 Marinir

Alutsista   –  PT. Indosertes beserta kru dari Rusia melanjutkan kunjungan yang sudah berlangsung selama 3 hari untuk melaksanakan pengecekan Kendaraan Tempur (Ranpur) BMP-3F pada Selasa, 4-5-2021 di Garase Yontankfib 1 Mar Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta.

PT. Indosertes beserta kru dari Rusia, pada kegiatan kunjungan kali ini kembali melaksanakan pengecekan Sistem Kendali Senjata (SKS) Ranpur BMP 3F yang mengalami kendala, dan diharapkan setelah dilaksanakannya pengecekan secara berkala ini, kendaraan tempur dapat di operasikan kembali sehingga siap digunakan untuk latihan maupun penugasan diwaktu yang akan datang.

deff6 bmp 3f
Pengecekan Sistem Kendali Senjata BMP-3F Yontankfib 1 Marinir

Kegiatan ini dilaksanakan hingga hari Rabu 5 Mei 2021 dan akan terus didampingi oleh Komandan Yontankfib 1 Mar Letkol Marinir Imam Ghazali, serta jajaran Perwira Staf Yontankfib 1 Mar demi kelancaran dan kesuksesan kegiatan pengecekan tersebut, dirilis Situs TNI AL, Rabu 5-5-2021.

8f0b7 tank marinir 2
Pengecekan Sistem Kendali Senjata BMP-3F Yontankfib 1 Marinir

.
Prajurit Yontankfib 1 Mar beserta kru dari Rusia, selama kegiatan tetap mengutamakan keamanan serta keselamatan baik personel maupun material dan tetap melaksanakan protokol kesehatan untuk memutus penyebaran virus Covid-19.

Turut hadir dalam kegiatan pengecekan Kendaraan Tempur BMP 3F ini; Kasi Ranpur Disharmat Mayor Marinir Syarief H, beserta Pabandyagal Sintel Pasmar 1 Mayor Marinir Tamyasin H.

Share:

Penulis: