Komandan Batalyon Armed 10 Roket Kostrad, Letkol Arm Aris Gunawan memimpin apel gelar Kesiapan Pasukan Yonarmed 10 Kostrad yang akan melaksanakan Latihan bersama Garuda Shield di Puslatpur Baturaja, Sumatera Selatan.
Latihan Bersama Garuda Shield tersebut merupakan latihan yang luar biasa karena latihan ini merupakan latihan dengan skala yang besar menggunakan pasukan yang cukup banyak antara TNI-AD dengan Militer Angkatan Darat Amerika Serikat (US Army).
Latihan Bersama Garuda Shield merupakan latihan yang telah diprogramkan oleh Angkatan Darat yang digelar di tiga daerah latihan yaitu di wilayah Kodam II/Swj, Kodam VI/Mlw dan Kodam XIII/Mdk, Yonarmed 10 Roket Kostrad melaksanakan latihan di wilayah Kodam II/Sriwijaya Baturaja, Sumatera Selatan.
Komandan Batalyon Armed Danyonarmed 10 Roket Kostrad, Letkol Arm Aris Gunawan mengatakan bahwa apel pengecekan kesiapan Latma Garuda shield dimaksudkan untuk meyakinkan seluruh penyelenggara latihan, pelaku maupun pendukung latihan dari mulai sarana prasarana personel dan unsur-unsur yang terkait untuk mendukung kegiatan, dirilis Penkostrad, Kamis 29-7-2021.
Komandan Batalyon Armed 10 Roket Kostrad Letkol Arm Aris Gunawan mengatakan,”secara umum hari ini persiapan sudah selesai dan saya yakin kalian sudah siap untuk melaksanakan latihan, laksanakan seluruh kegiatan dengan semangat.”