Yon Arhanud 1 Marinir Latihan Meriam Twins Guns , BVP-2, dan Rudal Strela

JakartaGreater  –   Pasukan militer Indonesia dari Batalyon (Yon) Arhanud 1 Mar melakukan simulasi pertahanan udara mengamankan objek vital di sekitarnya, dalam rangka persiapan Latihan Perorangan Kesenjataan (LPK) TW III tahun 202,1 pada Kamis 26-8-2021 di Mako Yon Arhanud 1 Mar, Kesatrian Marinir Baroto Sardadi, Marunda Jakarta. Latihan ini digelar untuk menjaga profesionalisme keprajuritan.

Yon Arhanud 1 Marinir Latihan Pertahan Udara

Dalam latihan kali ini Yon Arhanud 1 Mar menurunkan Alutsista terbaiknya terdiri dari 3 Batrai gempur berisi 1 Batrai Meriam AA35 MM Twins Guns Norinco, 1 Batrai BVP-2, dan 1 Batrai Rudal Strela AL 1 yang di simulasikan melaksanakan pertahan udara guna mempertahankan objek vital berupa Mako Yon Arhanud 1 Mar dari serbuan pesawat udara lawan.

Baca Juga:

Sertijab Komandan KRI JOL-358 dan KRI Usman Harun-359

Kapal Patroli Cepat KRI Layang dan KRI Kakap, Latihan Bersama

KRI Fatahillah dan KRI Badik Latihan di Laut Sulawesi

Yon Arhanud 1 Marinir Latihan Pertahan Udara

Pasiops Batalyon Arhanud 1 Marinir Mayor Mar Novan Noor Alam, pada kesempatan ini selaku Katimlat menyampaikan agar pada kegiatan ini dilaksanakan dengan sebaik mungkin guna mempersiapkan diri dalam latihan LPK TW III tahun 2021 nantinya, dirilis Pen Korps Marinir, pada Kamis 26-8-2021.

Baca Juga:

KRI Fatahillah & KRI Pulau Rengat Latihan Peperangan Ranjau

Palaksa KRI Cakra-401 Menjadi Komandan KRI Ardadedali-404

KRI Surabaya dan KRI Teluk Banten Tingkatkan Kemampuan Tempur

“Saya berharap latihan kali ini dilaksanakan sebaik mungkin, terutama dalam penyiapan Ranpur, pastikan dengan baik Ranpur kita siap untuk di gunakan, namun dalam pelaksanaannya tetap perhatikan faktor keamanan,” ujar Mayor Mar Novan Noor Alam.