TNI AL Bahas Usulan Pelaksanaan Navy to Navy Talk dengan Malaysia

Jakarta Greater – TNI AL dan Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) mengagendakan pembahasan tindak lanjut usulan pelaksanaan Navy to Navy Talk (NTNT) antara TNI AL dan Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) pada pertemuan bilateral yang digelar TNI ALĀ  pada Jumat 27 Agustus 2021 di Hotel Four Points by Sheraton, Surabaya, Jawa Timur.

dalam keterangan pers Dinas Penerangan TNI AL, dalam pertemuan yang dihadiri perwakilan dari Sintelal, Sopsal, Koarmada II dan Disdikal serta pihak TLDM diwakili Commander Nor Izam bin Baharudin, Athan Laut Malaysia di Jakarta dan Lieutenat Commander Moh. Syarizan, ILO Malaysia di Medan juga membahas rencana kerja sama kedepan dalam rangka mempererat hubungan bilateral antara ke-2 Angkatan Laut tersebut.

Pertemuan antara TNI AL dan Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM). Foto: Dispenal

Baca Juga:

Jelang Latihan Operasi Dukungan Pasukan Khusus Gabungan TNI AL

TNI AL dan TNI AU Latihan Hancurkan Armada Laut Lawan

Menjelang Latihan Penembakan Senjata Strategis TNI AL

Paban V Straops dan Diplomasi Sopsal, Kolonel Laut (P) Bambang Dharmawan, S.E., M.Sc. dalam sambutannya mengatakan bahwa kerja sama antar ke-2 Angkatan Laut telah dirintis sejak lama, namun belum ada wadah resmi yang dapat mempermudah koordinasi dan komunikasi bersama.

Pembentukan kerja sama dengan TLDM ini juga sejalan dengan Blue Print Diplomasi Militer TNI 2019-2024 sekaligus untuk membangun Sumber Daya Manusia TNI AL yang unggul dan professional sesuai program prioritas Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M.