Marinir Tembakkan Amunisi Illumination di Malam Hari

JakartaGreater – Prajurit dan pengawak alat utama sistem senjata (Alutsista) Artileri Korps Marinir TNI AL, melakukan latihan penembakan pada malam hari di Pusat Latihan Pertempuran Baluran Karangtekok Situbondo, Jawa Timur, Kamis, 16 September 2021.

Latihan satuan lanjutan (LSL) II tahun 2021 ini, ditinjau langsung oleh Komandan Resimen Artileri 2 Marinir Kolonel Marinir Aris Budiadi.

Baca juga: Di Laut Natuna, Kapal Perang TNI AL – RSN Latihan Tenggelamkan Kapal Musuh

Adapun materi yang dilatihkan adalah penembakan amunisi illumination (peluru cahaya), penembakan ganggu gusar oleh baterai Armed, serta penembakan Canon 30 mm oleh baterai Arhanud.

Danmenart 2 Marinir menyatakan latihan penembakan amunisi Howitzer 105 mm illumination dan penembakan roket merupakan bagian dari kemampuan kesenjataan Armed dalam membantu tugas pokok satuan manuver yang sedang beroperasi.

Tembakan amunisi illumination menghasilkan cahaya selama lebih kurang lebih 50 detik untuk menerangi area tertentu yang menjadi sasaran penembakan.

Sementara, penembakan Canon 30 mm oleh Baterai Arhanud merupakan kemampuan kesenjataan Artileri dalam menghalau ancaman udara musuh.

Baca juga: Top! Kapal Perang AH140 akan Digarap RI

Danmenart 2 Mar menginstruksikan para pengawak kesenjataan Artileri Korps Marinir TNI AL harus senantiasa meningkatkan kemampuan profesional, ungkap Pen Korps Marinir.

Semua unsur atau bagian dalam kesenjataan Artileri, harus bertanggung jawab dan menguasai bidang masing-masing, baik kesenjataan Artileri Medan maupun kesenjataan pertahanan udara (Arhanud) dengan tujuan agar seluruh prajurit siap dalam melaksanakan tugas yang diemban.