Wamenhan Saksikan Penyerahan 2 Helikopter yang Selesai Overhaul

Semarang, JakartaGreater   –  Wamenhan M. Herindra, melaksanakan kunjungan kerja pada Rabu 22-12-2021 ke Skadron-11/Serbu Lanumad Ahmad Yani Semarang, untuk menyaksikan Penandatanganan Serah Terima Heli Bell 412 EP HA-5181 dan HA-5182 yang telah selesai overhaul, dan merupakan bagian dari perawatan sesuai dengan maintenance manual dari manufaktur helikopter.

Wamenhan Bersama Wakasad Letjen TNI Bakti Agus Fadjari, menyaksikan Penandatanganan Berita Acara Serah Terima 2 Unit Helikopter Bell 412-EP yang selesai di overhaul tersebut, yang dilakukan oleh PT Black Diamond Heliaero, Kapus Alpalhan Baranahan Kemhan Marsma TNI Asfan Jauhari, serta Danpuspenerbad Mayjen TNI Mayjen TNI Bueng Wardadi.

Selain menyaksikan penyerahan 2 helikopter, Wamenhan M. Herindra juga berkesempatan melakukan peninjauan untuk mengetahui Alutsista yang ada di Skadron 11/Serbu Puspenerbad, Semarang, Jawa Tengah.

Wamenhan Saksikan Penyerahan 2 Helikopter yang Selesai Overhaul. (@Kemhan RI)

Overhaul 12 unit helikopter TNI AD, dimana 2 unit sebelumnya telah diserahkan oleh Menteri Pertahanan di Bulan Oktober  2021 lalu, telah selesai melaksanakan beberapa tahapan uji, diantaranya uji fungsi, kemudian kelaikudaraan pertahanan dan pemeriksaan lainnya serta merupakan hasil pelaksanaan salah satu program pada PDN TA. 2021.

Heli Bell 412 EP adalah sejenis Utility Helikopter yang versatile, dapat dipakai untuk berbagai macam misi antara lain pergeseran troop dan barang, firefighting, medevac, dan offshore, serta memiliki kemampuan mengangkut 15 orang personel.

Turut hadir pada penyerahan 2 Helikopter Bell 412 EP, Irjen Kemhan, Letjen TNI Ida Bagus Purwalaksana, S.I.P., M.M., serta sejumlah Pejabat Kemhan dan Mabes TNI AD lainnya. , dirilis Situs Kemhan RI pada, Rabu 22-12-2021.