Resimen Kavaleri 3 Marinir Latihan Mengemudi Kendaraan Tempur

JakartaGreater  –   Resimen Kavaleri 3 Marinir (Menkav 3 Mar) Pasmar 3 melaksanakan latihan mengemudi Kendaraan Tempur (Ranpur) problem darat pada Rabu 12-1-2022 di sekitar Shelter Menkav 3 Marinir Kesatrian Marinir Katapop Abraham Octavianus Atururi, Distrik Salawati, Kab. Sorong, Papua Barat, untuk mengasah kemampuan dan keterampilan prajurit roda rantai.

Mengemudi Ranpur merupakan kemampuan yang wajib dimiliki dan dikuasai setiap prajurit Kavaleri, lahan berlumpur, tanjakan, turunan dan tong-tong yang disimulasikan sebagai medan pertempuran dilatihkan kepada prajurit untuk mengasah insting pengemudi setiap prajurit Kavaleri, dirilis Situs Maninir TNI AL pada Rabu 12-1-2022.

Kegiatan diawali dengan apel pagi dilanjutkan dengan pembekalan materi oleh instruktur latihan. Sementara itu, di tempat berbeda Komandan Resimen Kavaleri 3 Marinir  Kolonel Mar Tommy Dwijanto, CTMP mengatakan bahwa latihan merupakan suatu kebutuhan setiap prajurit guna untuk mengasah dan mempertajam kemampuan prajurit.

“Selain itu, latihan ini juga sebagai pengenalan kepada prajurit-prajurit muda tamtama remaja dan bintara remaja sebagai generasi penerus Resimen Kavaleri 3 Marinir dimasa yang akan datang,” kata Komandan Resimen Kavaleri 3 Marinir  Kolonel Mar Tommy Dwijanto.

Selama kegiatan berjalan dengan lancar dan aman serta tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dalam pelaksanaannya.