Home » Militer Indonesia » Pangkoarmada II Tinjau Lokasi Latihan Karang Tekok Situbondo

Pangkoarmada II Tinjau Lokasi Latihan Karang Tekok Situbondo

Pangkoarmada II Laksda TNI Mintoro Yulianto meninjau lokasi latihan Karang Tekok, yang menurut rencana akan digunakan sebagai area Latihan Armada Jaya dan Latihan Gabungan TNI Tahun 2019.

Surabaya, Jakartagreater.com   –   Panglima Komando Armada II (Pangkoarmada II) Laksda TNI Mintoro Yulianto, S. Sos,M.Si, dengan menggunakan Heli Bell TNI AL HU 4205 melaksanakan Kunjungan Kerja pada Kamis 21-3-2019 ke Karang Tekok Baluran, Situbondo, Jawa Timur.

Dalam kunjungan tersebut Pangkoarmada II meninjau lokasi latihan Karang Tekok, yang menurut rencana akan digunakan sebagai area Latihan Armada Jaya dan Latihan Gabungan TNI Tahun 2019.

Pangkoarmada II mengungkapkan jika Karang Tekok yang masih berada dalam wilayah kerja Koarmada II, patut dipersiapkan semaksimal mungkin demi kelancaran Armada Jaya TNI AL maupun Latgab TNI 2019.

“Tidak hanya kesiapan pasukan dan Alutsista yang kita utamakan, namun kesiapan sarana dan prasarana lain seperti lokasi latihan yang patut diperhatikan secara serius demi kelancaran pelaksanaan latihan puncak Armada Jaya tahun 2019 ini”, kata Laksda TNI Mintoro Yulianto.

Ikut hadir mendampingi Pangkoarmada II Laksda TNI Mintoro Yulianto, dalam kunjungan kerja tersebut yaitu :

  1. Komandan Satuan Kapal Amfibi (Dansatfib) Kolonel Laut (P) Dede Burhanudin.
  2. Komandan Satuan Udara (Dansatud) Koarmada II Letkol Laut (P) Henoch Nasarius V, S.E., M Tr (Han).
  3. Komandan Satuan Marinir (Dansatmar) Letkol Mar Agung Setiyawan, S.E.
  4. Danlanal Banyuwangi Letkol Laut (P) Yulius Azz Zaenal, S.H, M.Tr.Hanla.

(pen koarmada II)