Brigif 4 Marinir/BS Tanam Mangrove di Pesisir Pantai Mahitam Lampung

Brigade Infanteri 4 Marinir/BS melaksanakan penanaman 3000 pohon Mangrove di sekitar wilayah pesisir pantai Mahitam di Desa Ketapang, Teluk Pandan, Pesawaran Provinsi Lampung.

Teluk Pandan, Lampung, Jakartagreater.com    –   Brigade Infanteri 4 Marinir/BS melaksanakan Pembinaan Potensi Waritim  berserta masyarakat Desa Ketapang melaksanakan penanaman 3000 pohon Mangrove di sekitar wilayah pesisir pantai Mahitam pada Kamis 4-4-2019 di Desa Ketapang, Teluk Pandan, Pesawaran Provinsi Lampung.

Kegiatan yang diawali dengan apel bersama element masayarakat pesisir Desa Ketapang dengan pengambil apel Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Ahmad Fajar, yang didampingi oleh Paban Komsos dan Bhakti TNI AL Letkol Marinir Hendi.

Kolonel Marinir Ahmad Fajar dalam sambutannya menyampaikan bahwa penanaman Mangrove ini merupakan program dari Spotmar Kormar untuk kita semua, supaya kita bisa memelihara pantai kita dan melestarikan lingkungan kita serta mengenalkan kepada masyarakat, anak anak sekolah bahwa pentingnya Mangrove untuk kelestarian lingkungan di sekitar pesisir pantai.

blank

Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Ahmad Fajar menyampaikan yaitu :

 1.  Disamping tugas pokok Korps Marinir menjaga kedaulatan NKRI juga bertugas membina dan membangun wilayah pesisir pantai NKRI.
 2. Pentingnya penanaman Mangrove ini selain untuk penghijauan yang nantinya juga berfungsi untuk melindungi pantai dari abrasi.
 3. Melindungi kita yang kemungkinan apabila terjadi tsunami.
 4. Mangrove dapat memberikan kehidupan bagi masyarakat yaitu dengan hidupnya biota laut yang ada di sekitar mangrove tersebut.
 5. Mudah-mudahan dengan penanaman mangrove ini dapat membawa manfaat bagi masyarakat sekitar.
 6. Membawa manfaat bagi bangsa indonesia, khususnya nanti akan bermanfaat bagi pengembangan pariwisata di Pesawaran Lampung.

 

blankDisamping itu kegiatan penanaman Mangrove ini akan terus berlanjut dengan melihat tempat-tempat yang bisa kita tanami supaya manfaat dari penanaman ini tentunya akan dapat kita rasakan baik untuk kita dan nantinya untuk anak cucu kita, tambah Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS.

blank

Dalam kegiatan yang merupakan program dari Staf potensi Maritim Korps Marinir TW.II TA.2019 ini dilaksanakan penanaman Mangrove secara bersama-sama dengan masyarakat sekitar dan siswa–siswi dari SMAN 1 Padang Cermin dan siswa-siswi dari SDN Ketapang.

blank

Turut hadir dalam kegiatan penanaman 3000 pohon Mangrove tersebut adalah :

 1.  Ketua dan Pengurus Jalasenastri Cabang 7 PG Kormar.
 2. Para Perwira Staf Brigif 4 Mar/BS.
 3. Danyonif 7 Mar.
 4. Camat Teluk Pandan.
 5. Danramil Padang Cermin.
 6. Kapolsek Padang Cermin.
 7. Para prajurit Yonif 7 Mar.
 8. tokoh masyarakat dan tokoh pemuda Desa Ketapang.

(marinir marinir)

Sharing

Tinggalkan komentar