Aksi Armed Marinir dalam Latihan Pasukan Pendarat di Situbondo

Pendaratan  Roket Marinir dari Batalyon Roket 2 Marinir di Situbondo Jawa Timur.

Situbondo, Jakartagreater.com   –    Batalyon Howitzer 2 Marinir dan Batalyon Roket 2 Marinir yang tergabung dalam satuan Artileri Medan (Armed) turut serta dalam Latihan Pasukan Pendarat (Latpasrat) “DAMAR19” Tahun 2019  pada Sabtu 18-5-2019 di Pusat Latihan Pertempuran Korps Marinir 5 Baluran Situbondo, Jawa Timur.

Dalam latihan tersebut satuan Armed melibatkan 2 pucuk meriam Howitzer 105 mm, 2 unit BVP-2 dan 2 pucuk RM 70 Grad dibawah pimpinan Komandan Baterai (Danrai) Armed Kapten Marinir Khumaidi Irfandik.

Tujuan dari latihan tersebut adalah untuk meningkatkan kemampuan atau keterampilan satuan tempur prajurit Armed dalam operasi pendaratan Amfibi, disamping itu, juga umtuk melatih kepemimpinan sesuai fungsi jabatan di lapangan.

Materi yang dilatihkan meliputi pendaratan Amphibi, Gerakan Artileri Medan (GAM), masuk stelling cepat, stelling pokok, tembakan pendahuluan (tembak ganggu gusar), mendukung bantuan tembakan kepada satuan manuver yang melaksanakan serangan kemudian melaksanakan stelling dinamika pertahanan. (Dispen Kormar)