Danmenart 2 Mar Periksa Material Terlibat Latihan Armada Jaya 2019

Surabaya, Jakartagreater.com    –    Menjelang pelaksanaan latihan Armada Jaya tahun 2019, Komandan Resimen Artileri 2 Marinir Kolonel Marinir Encep Wahyu Gumelar,S.E.,M.M, meninjau dan memeriksa kesiapan personel dan material yang tergabung latihan Armada Jaya 2019 pada Kamis 27-6-2019 di lapangan Ksatrian Marinir Soetedi Senaputra Karangpilang, Surabaya.

Dalam pemeriksaan tersebut, Danmenart 2 Mar didampingi Wadanmenart 2 Mar Letkol Marinir Gunawan Tri Utomo, para Perwira staf dan Dansatlak dijajaran Resimen Artileri 2 Marinir.

Adapun satuan kesenjataan yang akan terlibat dalam Latihan Armada Jaya tersebut antara lain :

  1. Satu Baterai Artileri Medan (Roket dan Howitzer).
  2. Satu Baterai unsur Artileri pertahanan udara (BPV-2).
  3. Rantis lainnya.

Orang nomor satu di jajaran Menart 2 Mar langsung mengecek dan betul-betul memastikan kelayakan material yang akan melaksanakan latihan dengan melakukan manuver-manuver gerakan Artileri Medan oleh unsur-unsur Armed dan melaksanakan latihan gerakan taktis untuk unsur Arhanud yang biasa dilaksanakan prajuritnya di medan latihan maupun di medan tugas sebelumnya.

Usai melaksanakan pengecekan kelayakan material, Komandan Resimen Artileri 2 Marinir menekankan kepada prajuritnya agar tetap meningkatkan, menjaga dan memelihara seluruh material yang dimiliki sehingga siap setaiap saat untuk digunakan baik untuk latihan maupun penugasan. (marinir.tnial.mil.id)

Tinggalkan komentar